Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева и Дронов получили по 10 лет тюрьмы

Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева и Дронов получили по 10 лет тюрьмы

Категория: Главное, Криминал
Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева и Дронов получили по 10 лет тюрьмы Вчера, 26 февраля, Киевский районный суд Харькова вынес приговор в отношении водителей Елене Зайцевой и Геннадию Дронову за смертельное ДТП в Харькове, подсудимые получили по 10 лет тюрьмы. 


Таким образом, просьба стороны обвинения о максимальном наказании была удовлетворена. Помимо этого в качестве дополнительного наказания Дронова и Зайцеву лишили прав на управление транспортными средствами на 3 года.

 

 

Также суд удовлетворил все гражданские иски потерпевших о денежных компенсациях.

 

"Суд принял решение по гражданским искам, заявленным семьями погибших и пострадавшими о моральной компенсации. Родственники погибших просили суд по 1 млн грн за каждого погибшего, а пострадавшие в ДТП - от 100 до 500 тыс грн. для возмещения расходов на лечение. По решению суда Зайцева и Дронов должны солидарно выплатить почти 8 млн грн компенсации. Кроме того, Дронов должен выплатить 800 тыс. грн двум пострадавшим", - отметили в суде. 

 

 

Судья Виктор Попрас пришел к выводу, что вина Зайцевой и Дронова в ДТП было равным, действия обоих подсудимых привели к ДТП с большим количеством погибших.

 

Стоит отметить, что во время оглашения приговора, в зале суда присутствовал только Дронов, в то время как Зайцевой на скамье подсудимых не было, она почувствовала себя плохо и покинула зал заседаний.

 

В приговоре говорится, что во время досудебного и судебного расследования информация о том, что Зайцева находилась под воздействием алкоголя, наркотических или психотропных веществ - не подтвердилась. 

 

Суд посчитал смягчающими обстоятельствами раскаяние Зайцевой и ее готовность возмещать убытки потерпевшим, но не смотря на это девушка все равно получила максимальный тюремный срок.

 

У обвиняемых есть 30 дней на обжалование приговора. Пока он не вступит в силу, водителей оставляют под арестом.


Дронов в интервью СМИ сообщил, что не считает решение суда объективным и намерен его обжаловать.

 

Напомним, ДТП в центре Харькова произошло около 18 октября 2017 года, в результате него погибло 6 человек. 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: