Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Коболев: В случае запуска "Nord Stream – 2" Украина утратит весь транзит газа

Коболев: В случае запуска "Nord Stream – 2" Украина утратит весь транзит газа

Категория: Главное, Экономика
Коболев: В случае запуска "Nord Stream – 2" Украина утратит весь транзит газа 2 марта в эфире "5 канала" была продемонстрирована программа "Рандеву" в рамках которой выступил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев. Топ-менеджер украинской компании заявил, что в случае если проект "Nord Stream – 2" будет реализован, Украина полностью лишится доходов от транзита газа.
 
"Мы потеряем весь транзит. Весь. Потому что есть еще "Турецкий поток", который построят и с большой вероятностью запустят до конца 2019 года. Он теоретически может забрать более 30 млрд м³. Также 55 млрд м³ с территории Украины может забрать "Северный поток – 2". Если их сложить, это близко к нынешнему объему транзита через территорию Украины", – уточнил Коболев.

По мнению Коболева, "Северный поток – 2" нужно тщательно проанализировать не в финансовом плане, а с точки зрения безопасности.

"Если транзит газа через территорию Украины не будет проходить, вероятность полноценной военной агрессии кардинально возрастет", – отметил он.

Коболев считает, что необходимо привлекать иностранные компании к управлению украинской ГТС.

Справка. "Северный поток –2" – второй газопровод, который должен свяжет российскую газотранспортную систему с немецкой по дну Балтийского моря. Протяженность газопровода составит более 1200 км, мощность "Nord Stream – 2" составит 55 млрд м³ газа в год. Стоимость проекта – €9,5 млрд.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
славымось 4 марта 2019 13:04
Слава Украине! Ворам в законе от Закона - слава! Для Украины шёл дешёвый газ от кацапёрдых. Самые арийские, набожные в мире - хохлодупые, решили на этом заработать. Москали (всех на гилляку) возмутились такому "бизнесу", дескать не по божески - надо делиться! Подняли шум о воровстве из газотранспортной системы. После "народной поморанчевой ливуруции" (не терять же миллиардные здобулости) накрутили цены для пэрэсичного быдла. Виноват, конечно, Путин - пуйло. Кремлёвская братва (стрэлыты усих та топыты), в связи с тем, что мы им больше не братья, будут только накручивать. Горлаем, что больше не на их "голке", а сами палим кацапский газ от "эвропэйських партнэпив" в три дорога. Радуемся, скачем на трупах погибших, умерших в нищете. Гэроям - слава!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: