Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гройсман рассказал почему в некоторых регионах тарифы на тепло выше на 30-40%

Гройсман рассказал почему в некоторых регионах тарифы на тепло выше на 30-40%

Категория: Главное, Экономика
Гройсман рассказал почему в некоторых регионах тарифы на тепло выше на 30-40% Сегодня, 5 марта, в здании Кабмина состоялось селекторное совещание с участием премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, который выдвинул  представителям местных властей в регионах ряд требований связанных со стоимостью услуг на теплоснабжение.
 

Гройсман выразил негодование по поводу того, что при одинаковой цене на газ, стоимость тепла и горячей воды в различных регионах отличается на 30-40%, что является недопустимым разбросом. 

 

Дословно глава правительства отметил: "Цена на газ для теплоснабжающих организаций - одинакова. Но когда мы смотрим на тарифы на тепло, то у нас есть разница серьезная по стоимости тепла в одних городах, и в других".

 

Гройсман привел примеры и рассказал что например в Ивано-Франковске 1 Гкал тепла стоит 1312 грн, в Житомире - 1389 грн, Мариуполе - 1303 грн, Виннице - 1375 грн, Киеве – 1317 грн, в то время как в Луцке – 1847 грн, в Кропивницком – 1852 грн, Чернигове – 1737 грн.

 

"И тут возникает вопрос: а что сделали местные руководители, ведь большинство ТКЭ принадлежит муниципалитетам", - спросил премьер.

 

Гройсман уточнил, что мэры городов и губернаторы должны немедленно заняться модернизацией и энергоэффективностью, что, позволит снизить цену на тепло.

 

"Четыре позиции должны быть каждый день перед Вами на столе как план ваших действий. Это энергомодернизация, энергоэффективность и приведение цены тепла при сегодняшней цене на газ менее 1 400 гривен/Гкал. Это реально", - резюмировал он.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: