Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » НБУ: Валютные резервы Украины сократились до 20,2$ млрд.

НБУ: Валютные резервы Украины сократились до 20,2$ млрд.

Категория: Главное, Экономика
НБУ: Валютные резервы Украины сократились до 20,2$ млрд. Вчера, 5 марта, на сайте НБУ появилась информация о том, что международные резервы Украины по итогам февраля 2019 года сократились на 2,9% и по состоянию на начало марта составляли 20,22$ млрд долл.
 

В регуляторе уточнили, что падение уровня резервов связано со значительными выплатами по внешним долгам. 

 

Дословно в пресс-службе Нацбанка прокомментировали: "По предварительным данным, международные резервы Украины по состоянию на 1 марта 2019 года составили 20,22 млрд долл. США (в эквиваленте). В феврале, несмотря на благоприятную ситуацию на валютном рынке, они уменьшились на 2,9% из-за значительных объемов погашения по государственному долгу".

 

В НБУ уточнили, что резервы страны являются достаточными для выполнения обязательств перед внешними кредиторами и добавили, что объем резервов покрывает 3,3 месяца импорта.

 

Любопытно, что еще месяц назад резервы Украины составляли 20,82$ млрд долл. Таким образом за месяц объем резервов уменьшился на 600$ млн.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: