Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Отказ от ковров в Укрзализныце: пользователи высмеяли реформу от Кравцова

Отказ от ковров в Укрзализныце: пользователи высмеяли реформу от Кравцова

Категория: Экономика, Общество
Отказ от ковров в Укрзализныце: пользователи высмеяли реформу от Кравцова"Укрзализныця" начала постепенно отказываться от ковров в коридорах поездов и заменять их на шумоизоляционные покрытия. Такая новация перевозчика вызвала ажиотаж в Facebook. Украинцы еще с советских времен привыкли к такому элементу дизайна.
 
Кому-то эти ковры давно надоели, кто называет их рассадником инфекций и собирателями пыли, а другие - смеются над "реформами".
 
Без ковров в вагонах
"Где красные ковры? В прошлом", - сообщил директор "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

Он рассказал, что железная дорога в этом году получит 40 новых вагонов, в которых не будет привычных разноцветных дорожек и линолеума, которые критикуют пассажиры.

Вместо них будет сплошное шумоизоляционное покрытие для пола. Однако общей замены ковров пока не будет. Цена такого шага "большая".
 
Первые десять вагонов без ковров директор "Укрзализныци" анонсировал уже на март.

"Тотальная реформа"
Начинаем антиковровую операцию - так в Facebook прорекламировала свою инициативу "Укрзализныця". Этот пост быстро распространили более ста пользователей.

Первая реакция на инициативу перевозчика была насмешливая.

"На 28-м году независимости # Укрзализныця освобождается от ковров в поездах ... тотальная реформа, вдруг шо", - отреагировал в Facebook пользователь Леонард Панконин.

Известный своим юмором член парламента Виталий Чепинога не остался в стороне новации и в шутку назвал инициативу "Укрзализныци" "настоящими тектоническими сдвигами и разломами истории".

"В одном этом жертвенном акте больше символизма и декоммунизации, чем в сводном вместе отголосках грохота всех поваленных на землю Ленинов ... Прочь от Москвы, от ковров - геть!", - написал Чепинога.

А Александр Костюченко еще удивился, что это достижение не забрал себе в актив никто из кандидатов в президенты.

Другие шутили, что именно в коврах были главные проблемы "Укрзализныци".

Многие пользователи откликнулись о красных ковры с ностальгией.

"Пойдет целая эпоха", - написал Роман Недзельский.

Кто-то шутливо назвал это "святотатством" и посягательством на древние ковровые традиции, а кто шутил, что теперь эти ковры будут вешать на стенах в плацкартных вагонах.

"Я не верил, что доживу до этого момента", - с радостью воспринял новость о коврах пользователь Евгений Табуншчик.

Многие люди обрадовались новациям, указывая, что эти ковры были собирателями пыли, грязи, аллергенов и они, который конденсируется и "щедро делятся с пассажирами".

Следующими "реформами", которые советовали проводить "Укрзализныци" в Facebook, стали: убрать грязные салфетки со столов, устранить сквозняки из окон зимой, а также лучше стирать белье.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: