Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Мы желаем Вам солнышка теплых лучей и чтоб дух боевой не теряли!

Мы желаем Вам солнышка теплых лучей и чтоб дух боевой не теряли!

Категория: Общество, Регион
Мы желаем Вам солнышка теплых лучей и чтоб дух боевой не теряли! Юбилей всегда радостное событие, а такой значимый, как 90-летие, еще и очень почетный. Владимира Репешко – освободителя Запорожья, ветерана Великой Отечественной войны – на МОТОР СИЧ знают многие, но все же родным для него стал коллектив цеха 2. Именно с ними, коллегами по кузнечному производству, отметил он 19 февраля свой день рождения. Конечно же, не осталась в стороне от столь знаменательного события и ветеранская организация нашего предприятия. В уютном зале Совета ветеранов и состоялось торжество.
 

Начальник цеха 2 Глеб Кузнецов, поздравляя юбиляра, прочитал поэтическое произведение и отметил: «МОТОР СИЧ богат своими традициями. Уважительное отношение к ветеранам, оказание им всесторонней помощи, забота и внимание – одна из них. Отрадно, что Владимир Репешко – герой-освободитель, передовик производства, ветеран предприятия трудился именно в нашем подразделении. Вся его жизнь – пример силы духа, стойкости, отваги. Подростком он партизанил в оккупированном Запорожье, едва фашисты покинули город, принялся за его восстановление, осваивал профессию в ремесленном училище. Вместе с такими же безусыми парнями он ковал кирки, лопаты, вилы, чтобы с этим инструментом в руках запорожцы расчищали руины Днепрогэса, производственных корпусов, жилых домов, улицы города».

 

В 1945 году, когда отгремели салюты Великой Победы, на запорожский моторостроительный завод поступили первые станки из Германии. Владимир Репешко освоил токарные операции, стал мастером инструментального участка, затем возглавил его. Более тридцати лет под его руководством изготавливались штампы, мерители для кузнечного цеха.

 

– Наше предприятие славится своим коллективом – дружным, сплоченным, целеустремленным. А ведь основы такого отношения к труду были заложены тогда, в тяжелые послевоенные годы. Не щадя себя, заводчане выполняли план, чтобы как можно быстрее возродить страну из пепла, восстановить промышленность. Один из таких передовиков-производственников – Владимир Репешко. Сегодня мы счастливы поздравить его с юбилеем, пожелать крепкого здоровья, бодрости, внимания и заботы родных и близких, – приветствовал виновника торжества председатель ветеранской организации АО «МОТОР СИЧ» Александр Маслов.

 

Несмотря на почтенный возраст, у Владимира Владимировича активная жизненная позиция. Он часто встречается с учащимися школ не только Шевченковского, но и других районов города, со студентами Запорожского авиационного колледжа им. А.Г. Ивченко, ВПУ «Моторостроитель», выезжает в оздоровительные лагеря, расположенные в Приморске и Вольноандреевке, чтобы рассказывать подрастающему поколению правду о кровопролитной борьбе и героизме воинов-защитников.

 

«Это мой долг перед памятью павших товарищей, тех, кто не смог встретить светлый и радостный День Победы», – убежден ветеран.

 

По-домашнему теплым и уютным выдался этот праздник. Воспоминания, шутки, пожелания, общение в кругу коллег-заводчан… «Я не ожидал, что в день рождения меня ожидает такое торжество. Уверен – подобное возможно только на МОТОР СИЧ, где в почете опыт и мудрость, где к мнению старших прислушиваются, а к молодежи относятся с уважением», – сказал Владимир Репешко. И слова эти были совершенно искренними, сказанными от чистого сердца.

 

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: