Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » На теплой ноте леди-дня

На теплой ноте леди-дня

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
На теплой ноте леди-дняВспоминаем, как в начале 2017 года Институт национальной памяти Украины предложил отменить 8 Марта. С тех пор вокруг Международного женского дня не утихают политические дискурсы. А между тем праздник продолжается, и леди-день зачастую начинается с цветов и даже с «кофе в постель».
 

Мы, женщины, совершенно правильно делаем, принимая цветы, подарки и повышенное внимание от противоположного пола и не обращаем внимания на заунывное протестное брюзжание, мол, все это «совок» да и в концепцию гендерного равенства не вписывается. Да не верим мы в эту ерунду, потому что понимаем, почему некоторым мужчинам не нравится наш день: они просто не любят женщин.

 

В этом году дата 8 марта приходится на пятницу, и праздник переходит в уик-энд. Поэтому нужно тщательно продумать программу выходных, чтобы правильно распорядиться предоставленным свободным временем. Что делать, чтобы праздник удался и запомнился? Здесь вспоминается студенческая юность, когда 8 марта мы с группкой однокурсниц выдвигались по Жуковского прямиком на Анголенко покупать друг другу подарки (на стыке 80–90-х полки магазинов были пусты). Они были незатейливы, может даже и не очень нужные. Зато нас увлекал сам процесс выбора презента «для подруги», за которым шли шуточные экспромты в момент вручения. Сегодня это называется шоппингом, а тогда мы даже не догадывались о том, что сформировали традицию – делать подарки просто потому, что день хороший.

 

Когда номер готовился в печать, от синоптиков мы узнали, что предстоящие выходные в Украине будут погожими и практически без осадков. «Будет тепло. 8 марта, может, немного капнет, но вряд ли. 9-го в Украине местами небольшие дожди. Тепло сохраняется», – рассказали в Укргидрометцентре.

 

После утомительной зимы три дня выходных с плюсовой температурой, даже, как обещают, ночью – это просто подарок природы. Поэтому его нужно освоить содержательно – начинайте с пятницы. Если вы считаете, что понуждать мужчину делать вам приятное в виде букетов и прочих восьмимартовских атрибутов как минимум антигуманный акт, то правильным решением будет самостоятельно распорядиться своим праздником. Тем более что погода будто создана для того, чтобы вы отправились пешком в ближайший торговый центр с брендовыми женскими отделами. Зайдите туда, обратитесь к продавцу-консультанту помочь вам в выборе (лучше, чтобы это был молодой человек), набросайте ему на руку охапку самой яркой одежды и отправляйтесь в примерочную. Надевайте ее, крутитесь перед зеркалом, снимайте и снова надевайте. А консультант пусть стоит перед ширмой и с дежурной улыбкой, что для вас совершенно неважно, передает вам вещь за вещью для примерки.

 

Когда вы его вконец измотаете, можете определиться с покупкой. И здесь, внимание, делюсь фишкой: как бы невзначай загляните в кошелек и сокрушенно объявите, что вам на приобретение такого классного аксессуара не хватает пары сотен. Не бойтесь уйти без покупки, в такой день даже городским сумасшедшим не отказывают. А что, настроение замечательное – нужно от него все взять.

 

А если не хочется бродить по бутикам – оставайтесь дома. Откройте интересную книгу, наберите ароматическую ванну, налейте сока или, может, шампанского – в общем, делайте что угодно, на что в будни недостает времени. А если от «кофе в постель» и букета цветов не удастся отвертеться – пусть это будет дополнительным бонусом, впрочем, совсем не обязательным. День-то все равно удался.

 

Не забывайте, каким мы для себя свой праздник придумаем, таким его и воплотим. А всем злопыхателям в адрес нашего дня заявляем, мы не живем прошлым – мы живем традицией, и никакие политические ветры не помешают нам ее соблюдать.

 

Светлых и теплых вам выходных!

 

Наталья НЕСТЕРЕНКО

 

Источник Позиция