Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Вырванные деревья и гибель ребенка: в Украине свирепствует шторм. Как уберечься?

Вырванные деревья и гибель ребенка: в Украине свирепствует шторм. Как уберечься?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия
Вырванные деревья и гибель ребенка: в Украине свирепствует шторм. Как уберечься?Мощный ветер бушует над Украиной, ломая деревья и срывая крыши. Гидрометцентр объявил штормовое предупреждение. Непогода уже унесла по меньшей мере две жизни.

Почти полсотни сел и городков остались без электроснабжения в пяти областях: Львовской, Киевской, Житомирской, Луганской и Черновицкой.

Синоптики и ГСЧС предупреждают об ухудшении погоды. 10 марта штормовой ветер пронесся над Винницкой, Хмельницкой и Ивано-Франковской области.

В Виннице из-за падения ветви погибла десятилетний ребенок.  В понедельник, 11 марта, в Хмельнике Винницкой области умерла 29-летняя женщина, на которую упало дерево.

Вырванные деревья и гибель ребенка: в Украине свирепствует шторм. Как уберечься?Непогода добралась и до Киева. В понедельник в центре столицы упал кусок крыши на улице Лысенко возле метро "Золотые ворота". Обломки повредили два автомобиля, но люди не пострадали, сообщает "Киев оперативный".

На улице Дягтяревской в столице дерево упало на велосипедиста. Пострадавшего доставили в больницу с травмами ног.

Где ждать непогоды ?

Украинский гидрометцентр уже объявил штормовое предупреждение.

11 марта до конца суток ожидаются порывы ветра 25-30 м с во Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Житомирской, Винницкой, Киевской, Черкасской, Кировоградской, Черниговской, Сумской и Полтавской областях.

В столице и Киевской области до конца суток 11 марта прогнозируют порывы ветра 25-30 м с, а в целом по Украине 15-20 м с. На высокогорье Карпат ночью ожидают сильный снегопад.
 
 
Как не стать жертвой ?
Спасатели продолжают бороться с непогодой. В ГСЧС напоминают, как уберечься от шквального ветра, чтобы не стать жертвой вырванного с корнем дерева или оторванной строительной конструкции:

  • избегайте прогулок у деревьев, заборов, рекламных щитов и зданий, конструкции которых может сорвать ветром
  • не оставляйте автомобили возле деревьев, билбордов;
  • следите за передвижением ваших детей и не позволяйте им играть на улице во время штормового предупреждения;
  • отслеживайте метеорологические предупреждения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: