Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Катар никак не отмоется

Катар никак не отмоется

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Катар никак не отмоется Власти Катара заключили контракты с ФИФА на общую сумму 880 миллионов долларов, которые могут быть взяткой за право проведения футбольного чемпионата мира 2022 года в этой стране.
 

Как стало известно, телекомпания «Аль-Джазира» (принадлежит шейху Катара Хамаду бин Халифе Аль-Тани) подписала с ФИФА контракт на 400 миллионов долларов всего за три недели до выбора страны-хозяйки ЧМ-2022. В договор входили право показа матчей на Ближнем Востоке и в Северной Африке на восемь лет с 2015 года, а также бонус для футбольной организации в сумме 100 миллионов долларов в случае победы заявки Катара.

 

Контракт еще на 480 миллионов долларов был заключен через три года между ФИФА и дочерней компанией «Аль-Джазиры» beIN. В это же время комиссия под руководством Майкла Гарсии расследовала коррупцию в организации. Гарсиа требовал опубликовать полную версию отчета о сделке, однако ФИФА отказалась это делать.

 

В отношении заявки Катара на проведение ЧМ уже выдвигались обвинения в коррупции, но в результате они были сняты. И вот теперь – новый виток скандала. Впрочем, интуиция подсказывает, что и на сей раз Катар сможет выйти сухим из воды.

 

В тему

ФИФА 15 марта может принять решение о реформе клубного чемпионата мира по футболу. В турнире будут принимать участие 24 команды, 12 из которых будут представлять Европу (сейчас – всего одна). Клубы разделят на восемь групп по три команды, а победители пройдут в стадию плей-офф. В европейский список ориентировочно могут войти такие клубы: испанские «Реал» и «Барселона», английские «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед», итальянские «Ювентус», «Интер» и «Милан», немецкая «Бавария», французский «ПСЖ» и голландский «Аякс». Нововведения вступят в силу с 2021 года. Время для проведения такого турнира появится в связи с упразднением Кубка конфедераций.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: