Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » ЧМ по биатлону. «Золотой» сюрприз

ЧМ по биатлону. «Золотой» сюрприз

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
ЧМ по биатлону. «Золотой» сюрприз Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный завоевал золотую медаль чемпионата мира! В шведском Эстерсунде в гонке преследования наш спортсмен допустил два промаха на первом огневом рубеже, но затем чисто отстрелял три следующих.
 

Пидручный преодолел дистанцию 12,5 км за 31 минуту 54,1 секунды, обогнав лучшего биатлониста планеты норвежца Йоханнеса Бё. Для 27-летнего украинца это «золото» стало первым в карьере на чемпионате мира, равно как дебютным для наших мужчин за всю историю участия в ЧМ по биатлону!

 

– Я рассчитывал взять какую-то медаль, но даже не мог представить, что она будет золотой. Верил в подиум до последнего. Каждый рубеж, каждый выстрел – это был шанс быть выше и выше. Очень приятно, и для меня большая честь, что именно мне удалось «украсть» победу у Йоханнеса Бё. Посмотрим, удастся ли это кому-то еще на этом чемпионате, – сказал Дмитрий Пидручный.

 

Сам же Йоханнес Бё так прокомментировал свой проигрыш: «Серебряная медаль в этой гонке стала моим поражением. Это просто позор. Мы здесь, на чемпионате мира, и уступаем золото украинцам!» – посетовал норвежец.

 

Кстати

Украинская саблистка Ольга Харлан стала серебряным призером этапа Кубка мира в Афинах. После серии из пяти выигранных поединков она проиграла лишь в финале – действующей чемпионке планеты россиянке Софье Поздняковой со счетом 10:15.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: