Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели: Бедность – главный и единственный статус

Цитата недели: Бедность – главный и единственный статус

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Цитата недели: Бедность – главный и единственный статусВ Министерстве социальной политики готовят масштабную реформу системы выплат госпомощи. Если сейчас деньги оформляют исходя из социального статуса человека или семьи, то вскоре единственным мерилом станет уровень доходов. Новый законопроект планируют подать в Раду после президентских выборов.
 

Министр социальной политики Андрей Рева сказал, что после того, как изменится принцип назначения материальной помощи, люди перестанут гоняться за статусами:

 

– Есть различные виды помощи, которая платится не по принципу, нуждаются люди в ней или нет, а потому, что у них тот или иной социальный статус. Есть категории, где очень много бедных людей, но нельзя забывать, что не все из них имеют одинаковый достаток. Главная идея помощи людям – она должна исходить не из того, какой у них статус, а из доходов. Социальная категория – это не ключевое: инвалид это или чернобылец – неважно, главное – материальное состояние человека.

 

То есть ну их, заслуги перед Родиной и почитание тех, кто отстоял мирную жизнь, спас от чернобыльской катастрофы, построил города и посадил сады… Судя по всему, в Украине больше не найдется места подвигу, потому что значительно упрощается получение материальных благ от государства. Знай, валяйся на диване, не работай и периодически оформляй любой вид помощи одной заявкой. Как сказал Рева, больше ничего не потребуется: «Помощь можно будет сразу получить, а не собирать кипы документов». Ну, скажите, зачем тогда работать, созидать, если все будет, как в сказке о Емеле?

 

Сложно понять, почему украинцев хотят подвести под один статус – нищебродов. Даже не стоит оправдываться, почему-то вспомнилась некрасовская цитата: «…А в обычные дни этот пышный подъезд осаждают убогие лица… и преклонный старик, и вдовица». Может, власть считает, что на фоне общества, которое «с протянутой рукой», она выгоднее будет смотреться? Ну тогда стоит задуматься, захочет ли самодостаточная часть социума кормить тех, кто не хочет работать? Вряд ли. И тогда получится, как с субсидиями. Нуждающихся станет больше, а денег меньше.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: