Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Вячеслав БОГУСЛАЕВ: «Спасибо вам, женщины!»

Вячеслав БОГУСЛАЕВ: «Спасибо вам, женщины!»

Категория: Общество, Регион

Вячеслав БОГУСЛАЕВ: «Спасибо вам, женщины!»В канун Международного женского дня 8 Марта во Дворце культуры имени Т. Г. Шевченко состоялось праздничное мероприятие для ветеранов АО «МОТОР СИЧ». Творческие коллективы заводского ДК подготовили для них великолепный концерт, а руководитель предприятия, народный депутат Украины Вячеслав Богуслаев выступил перед приглашенными с поздравлениями и самыми теплыми пожеланиями.

 

В фойе Дворца культуры всех женщин-ветеранов приветствовали нарядно одетые молодые моторостроители, играл духовой оркестр, с первых минут создавая приподнятое праздничное настроение. Организаторы приглашали в зал и помогали моторостроительницам разместиться с комфортом.

 

– Сегодняшнее мероприятие посвящено женщинам-труженицам АО «МОТОР СИЧ». Для нас это традиция, которая органично вписывается в систему управления персоналом на предприятии. Подготовку профессиональных кадров мы начинаем со школьного возраста, далее работаем с молодежью, производственниками, пенсионерами, ну а женщинам уделяем особое внимание, – отметил президент акционерного общества «МОТОР СИЧ» в интервью представителям СМИ перед началом торжества.

 

Встречи с руководством предприятия, великолепные концерты накануне праздников и подарки для ветеранов стали чем-то само собой разумеющимся. То, что другим в диковинку, моторостроители считают нормой, по крайней мере, такого отношения к ветеранам на МОТОР СИЧ и заботы о них – точно нигде больше не встретишь.

 

Начался концерт, и сразу же слово для приветствия предоставили Вячеславу Богуслаеву. Вячеслав Александрович сказал, что искренне рад встрече с коллегами, ведь многих из присутствующих он знает лично, потому что сам уже более 50 лет отработал на МОТОР СИЧ.

 

– Мы – дружная семья запорожских моторостроителей, и у нас не принято решать проблемы в одиночку. И это видят все, кто приезжает на предприятие. Сегодня трудовой коллектив заметно омолодился – если в 90-х годах средний возраст работающих был около 50 лет, то сейчас в цехах много юношей и девушек – выпускников профильных учебных заведений, которым по плечу решение самых сложных производственных задач. Идет техперевооружение предприятия и смена поколений, но заводские традиции сохраняются: в производстве, в общественной жизни, в реализации социальных программ. Вы приумножали славу нашего предприятия, благодаря вам, уважаемые моторчанки, сегодняшним труженицам завода качество нашей продукции всегда на высоком уровне, и ее репутация в мире неоспорима.

 

В настоящее время на МОТОР СИЧ, только на головном заводе, работают 8800 женщин. Это половина станочников и инженерно-технических работников. Молодые девчонки управляют самыми современными пятикоординатными обрабатывающими центрами – им нравится работать с умными станками, внедряя в производство цифровые технологии, получившие широкое распространение в мире. Предприятие развивается, и на сегодняшний день в общем объеме производства 20% занимает вертолетная техника. И в этом большая ваша заслуга.

 

Сложно переоценить роль женщины в нашей жизни. Мамы воспитывают детей, а папы, как говорят, принимают участие в процессе воспитания. И я от всей души благодарю вас, потому что дети многих из присутствующих здесь работают сегодня на предприятии. У нас растет количество трудовых династий, у некоторых из них общий трудовой стаж – свыше 300 лет. И именно вы – мамы, бабушки – прививаете детям любовь к своему делу, преданность родному заводу, – подчеркнул руководитель предприятия. Он пожелал всем женщинам счастья, любви, крепкого здоровья, тепла и заботы близких и родных людей, светлого, праздничного настроения.

 

С 8 Марта заводчанок поздравил председатель ветеранской организации АО «МОТОР СИЧ» Александр Маслов, а от имени молодой смены их приветствовал начальник отдела по делам молодежи Михаил Калганов.

 

В этот день на сцене блистали лучшие творческие коллективы заводского ДК, высокий профессионализм и талант исполнителей вызывали восхищение, а каждое выступление – дружные аплодисменты в зале.

 

После окончания концерта все приглашенные женщины-ветераны получили продуктовые наборы.

 

Лариса ДУДЕК, фото Анатолия НЕСТЕРЕНКО

 

 
Источник Позиция