Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гройсман отказался снижать цены на газ для населения

Гройсман отказался снижать цены на газ для населения

Категория: Главное, Политика
Гройсман отказался снижать цены на газ для населенияВчера, 14 марта, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил о том, что украинцы платят за газ выше его мировой цены и предложил снизить его стоимость отказавшись от режима ПСО (поставки по специальным обязательствам).
 
Глава украинского правительства Владимир Гройсман в этот момент находился в Харькове и во время встречи с представителями СМИ прокомментировал инициативу Коболева.

Он уточнил, что согласно постановлению правительства, стоимость газа для населения не может быть большей, чем 8550 грн за тысячу кубов.

"Нафтогаз" если сможет дешевле продавать - я это полностью поддерживаю. Если они это сделают, я это поддерживаю, и вперед",
- сказал он.

"Потому что они говорят о том, что они нам предлагают отменить ограничение цены. А если мы отменим ограничение 8,55, завтра "Нафтогаз" может сказать, что цена должна быть 10 или 11 грн. Я этого допустить не могу", - резюмировал Гройсман он.

Как сообщало РБК-Украина, глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев написал премьер-министру Владимира Гройсмана письмо, в котором предлагает Кабинету министров с 1 апреля отказаться режима ПСО и либерализовать рынок газа, что приведет к снижению цен на газ для населения.
 
Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что правительство не намерено продлевать контракт с Коболевым из-за его неадекватно высоких зарплат и премий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: