Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Клубный ЧМ: восстание грандов

Клубный ЧМ: восстание грандов

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Клубный ЧМ: восстание грандов ФИФА приняла решение об изменении формата клубного чемпионата мира с 2021 года. По новым правилам количество его участников увеличится до 24, а проводиться турнир будет вместо Кубка конфедераций раз в четыре года.
 

Представительство в соревнованиях будет таким: Европу представят 8 команд, Южную Америку – 6, Африку, Азию и КОНКААФ – по три, Океанию – 1. По пока еще действующему регламенту клубный ЧМ проводится в конце каждого года.

 

Президент ФИФА Джанни Инфантино продавил решение о смене формата, несмотря на явное нежелание европейских топ-клубов участвовать в турнире на таких условиях. И нарвался на открытый протест: ведущие европейские команды объявили о готовности бойкотировать ЧМ. В их числе итальянский «Ювентус», испанский «Реал», английский «Манчестер Юнайтед», немецкая «Бавария» и французский «ПСЖ». А без участия грандов турнир для спонсоров и рекламодателей привлекательным точно не будет.

 

В тему

Легендарный тренер киевского «Динамо» Валерий Лобановский попал в топ-10 рейтинга лучших клубных наставников в истории футбола по версии France Football. Издание поставило украинского специалиста на 6-е место. Возглавил список голландец Ринус Михелс, второе место занял шотландец Алекс Фергюсон, третье – у итальянца Ариго Сакки. Также в первую десятку вошли Йохан Кройф, Хосеп Гвардиола, Эленио Эррера, Карло Анчелотти, Эрнст Хаппель и Билл Шенкли.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: