Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Футбол. Натуральная безысходность

Футбол. Натуральная безысходность

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Футбол. Натуральная безысходность Уже завтра выездным матчем против Португалии сборная Украины стартует в квалификации чемпионата Европы по футболу 2020 года. А 25 марта желто-голубые, также в гостях, встретятся с Люксембургом.
 

Накануне начала отбора, в понедельник, стало известно, что форвард донецкого «Шахтера» Жуниор Мораес получил украинское гражданство и теперь может выступать за нашу сборную. В Украине бразилец играет с лета 2012 года, провел по три сезона за донецкий «Металлург» и киевское «Динамо». В июне 2018-го подписал контракт с «Шахтером» и на данный момент является лучшим снайпером текущего чемпионата – 16 мячей. Всего в Премьер-лиге Мораес провел 138 матчей, забив 73 гола. Тренер сборной Украины Андрей Шевченко уже вызвал форварда «Шахтера» в национальную команду на стартовые матчи отбора Евро-2020.

 

Не спорим, в нашей команде с забивными нападающими в последние годы проблема. Но натурализация игроков, пусть даже высокого класса, – это не выход для украинского футбола. Вместо того чтобы вкладывать деньги в воспитание своих звезд, можно же выдавать паспорта иностранцам. Глядишь, через несколько лет наша сборная будет напоминать французскую, в которой основу составляют выходцы из бывших колоний этой страны. С таким подходом результат украинская националка, может, давать и будет, но за державу обидно...

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: