Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В NASA объяснили отмену первого в истории выхода в открытый космос двух женщин

В NASA объяснили отмену первого в истории выхода в открытый космос двух женщин

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
В NASA объяснили отмену первого в истории выхода в открытый космос двух женщин Стало известно о том, что запланированный на 29 марта первый в истории выход в открытый космос двух женщин-астронавтов был отменен. Соответствующее решение приняли в NASA.
 
Планировалось, что в ближайшую пятницу 29 марта с борта Международной космической станции в открытый космос выйдут женщины-астронавты Энн Макклейн и Кристина Кох.
 
Они должны были установить три блока адаптеров и подключить к литий-ионные аккумуляторы, которые заряжаются от одной из солнечных батарей МКС. Стоит отметить, что каждый из аккумуляторов весит 150 кг, а до этого на МКС использовали никель-водородные батареи.

NASA внесла коррективы в свои планы и теперь для выполнения соответствующих работ вместо Макклейн, которая работала в открытом космосе 22 марта, в операции примет участие астронавт Ник Хейг.

Любопытно, что причиной соответствующего решения в NASA назвали размер скафандров. После первой операции по модернизации энергетического оборудования МКС Макклейн пожаловалась ей более подходит верхняя, нагрудная секция скафандра среднего размера. В то время как на МКС в наличии есть только одна такая секция скафандра. И оденет ее для работы Кристина Кох.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: