Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Facebook заявили об удалении 1907 групп, страниц и аккаунтов, созданных по заказу Кремля

В Facebook заявили об удалении 1907 групп, страниц и аккаунтов, созданных по заказу Кремля

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
В Facebook заявили об удалении 1907 групп, страниц и аккаунтов, созданных по заказу Кремля Администрация Facebook удалила 1907 страниц, групп и аккаунтов, которые имели непосредственную связь с Российской Федерацией, были созданы и вели деятельность по заказу Кремля.  

С соответствующим заявлением выступил глава департамента кибербезопасности Facebook Натаниэль Глейхер Facebook, кторый уточнил, что поводом для этого стало спамерство, фейк и ненадлежащее поведение.

 

В сообщении администрации соцсети сказано: "Люди, стоящие за этими действиями, использовали поддельные учетные записи в основном для работы с группами и страницами, публикующими спам".

 

"К тому же, небольшое количество размещенных материалов были связаны с украинскими новостями и политикой, включая конфликт на востоке Украины; местной и региональной политикой; украинским патриотизмом; беженцами; украинскими военными; ситуацией в Крыму и коррупцией" – уточнили в Facebook.

 

Наибольшим санкциям подверглись группы Facebook, их было удалено 1757, в них состояло 1,7 миллиона пользователей.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: