Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украинцы все чаще отдают предпочтение активному туризму

Украинцы все чаще отдают предпочтение активному туризму

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт
Украинцы все чаще отдают предпочтение активному туризмуУкраина постепенно отходит от шокового 2014 года, за последние 5 лет в нашей стране восстановился покупательский спрос, что стало толчком к росту спроса на все без исключения виды товаров и услуг. Естественно, что коснулось это таких направлений как туризм и сфера развлечений.
 

Особенностью последних нескольких лет стало то, что все чаще наши соотечественники стали отдавать предпочтения активному проведению досуга. Наша страна довольно велика и узнать где и как ознакомиться с видами активного отдыха в том или ином городе или регионе до недавнего времени было проблемой. Так продолжалось до тех пор, пока не был создан портал https://jampa.cool/ – этот проект по своей сути является спортивно-туристическим порталом, на котором представлена информация о всех спортивных клубах Украины. Вне зависимости от вашего места дислокации вы можете зайти на сайт о получить максимум информации о видах активного времяпрепровождения в том или ином городе или регионе.

 

Рафтинг. Такой вид туризма довольно популярен во всем мире и в Украине, естественно, что для него нужны соответствующие природные условия – быстротечные реки с естественными препятствиями и преградами. В Украине такой вид развлечения практикуют на реках Днестр, Южный Буг, Случь, Тетерев, Десна и Прут. Многие, кто испытал на себе испытание рафтингом говорят о том, что помимо полученного адреналина от довольно экстремального спуска по рекам, они по-новому открыли для себя Украину и ее красоты в виде девственных, живописных мест.

 

Серфинг. Сразу стоит отметить, что этот водный вид развлечений разделяется на 3 направления – виндсерфинг, кайтсерфинг, вейкбординг. Доступен он для отдыхающих в Азовско-Черноморском регионе, а также на многочисленных реках, озерах и водохранилищах Украины. Стоит отметить, что этот вид экстремального отдыха предполагает, что турист имеет соответствующий уровень подготовки или как минимум находится в неплохой физической форме, что необходимо для успешного прохождения обучения и инструктажа.

 

Верховая езда. Этот вид активного отдыха можно назвать универсальным, для того чтобы принять участие в конной прогулке не нужна какая-то особая подготовка. Главное не бояться лошади и попытаться найти с животным общий язык. Предлагают такие услуги спортивные клубы во всех без исключения регионах Украины. Владельцы подобных заведений признаются, что в последние 3-4 года спрос на конные прогулки вырос в несколько раз, а для того чтобы попробовать свои силы в роли наездника желающим часто приходится бронировать услугу заблаговременно.

 

Прокат квадроциклов и велосипедов, картинг. Также довольно популярная услуга, но пока не получившая должного развития в Украине. Эксперты уверены, что данный вид сервиса не достаточно распространен в Украине и имеет огромный потенциал. При относительно небольших вложениях такой бизнес может оправдать себя за 2-3 года.

 

Прыжки. Такой вид досуга подходит самым отчаянным любителям адреналина. К услугам экстремалов прыжки с парашютом, банджи-джампинг, роуджампинг, прыжки с мостов. Такой вид услуг считается одним из наиболее перспективных, при сравнительно невысоких инвестициях, организаторы такого досуга отлично зарабатывают.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: