Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Все авто - с ограничителями скорости с 2022 года. Как ЕС будет следить за безопасностью на дорогах

Все авто - с ограничителями скорости с 2022 года. Как ЕС будет следить за безопасностью на дорогах

Категория: Авто, Мир
Все авто - с ограничителями скорости с 2022 года. Как ЕС будет следить за безопасностью на дорогахТехнология ограничения скорости, похоже, станет обязательным для всех автомобилей, проданных в Европе с 2022 года. Европейская комиссия предварительно одобрила новые правила.
 
Активисты приветствовали этот шаг, заявив, что он спасет тысячи жизней. По новым правилам, европейские автомобили обяжут иметь систему "умной" коррекции скорости (ISA), усовершенствованные экстренные тормоза и технологию, которая будет препятствовать выезду авто за пределы полосы.

"Каждый год на наших дорогах погибает до 25 000 человек. Причина абсолютного большинства этих событий - человеческий фактор", - заявила еврокомиссар Эльжбета Бьенковска.

"С этими новыми системами безопасности, а они станут обязательными, мы сможем добиться эффекта, сравнимого с результатом введения обязательных ремней безопасности", - отмечает она.

В Великобритании, по статистике, на дорогах ежегодно гибнет около 1700 человек. По данным благотворительной организации Brake, примерно в каждой четвертой смерти виновато превышение скорости.

В Украине количество погибших на дорогах значительно выше: 2018 года, по данным Нацполиции, в дорожных авариях погибли более 3,3 тысячи человек.

Без «слепых зон»
Среди других мер безопасности, которые планируют сделать обязательными для европейских автомобилей, грузовиков и автобусов, называют систему предупреждения о том, что водитель засыпает или отвлекся, например, из-за смартфона.

Машины также должны будут оснастить бортовым самописцем, подобным "черному ящику" в самолетах, чтобы в случае аварии было легче разобраться. Кроме того, водителям автобусов и грузовиков обещают, что у них благодаря новым технологиям больше не будет "слепых зон".

До 2038 года число серьезных травм во время ДТП должно уменьшиться на 140 тысяч. Европейское агентство по транспортной безопасности одобряет эти планы.

Однако окончательно принять новые нормы смогут только через несколько месяцев.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.