Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » И снова в гости к нам пришла детвора из «Рушничка!»

И снова в гости к нам пришла детвора из «Рушничка!»

Категория: Позиция » Cтатьи » Общество
И снова в гости к нам пришла детвора из «Рушничка!» Постороннему человеку сложно представить, чтобы на производственной площадке промышленного предприятия проходил концерт. Ну а вообразить, что такое возможно в термическом цехе, да еще, что артистами станут дошколята, может только человек с очень богатой фантазией. Но, оказывается, на МОТОР СИЧ такое возможно! 19 марта воспитанники ДУУ №271 уже в пятый раз радовали своими талантами шефов из цеха №3. Сколько переживаний, искренних эмоций испытали малыши и взрослые! Здесь смеялись, смахивая слезинки, и дружно аплодировали…
 

О том, с каким старанием ребята исполняли танцевальные композиции, пели песни и читали стихотворения, можно рассказывать бесконечно. Маленькие артисты не растерялись от внимания взрослых, не смутила их и непривычная обстановка, потому что они знали: рядом с ними самые заботливые и любимые люди – воспитатели и няни, которые знают характер и настроение каждого ребеночка, а зрители – доброжелательные заводчане, дорогие родители, бабушки и дедушки. Это придавало ребятам сил, помогало справиться с эмоциями. Конечно же, каждый в зале понимал, сколько труда и терпения, мудрости и таланта нужно педагогам, чтобы создать такое волшебство. Яркие платья, стильные пиджаки и брюки, невесомые летящие туники и белоснежные фраки, вышиванки и шаровары, разноцветные зонты и веера – костюмам и реквизиту могут позавидовать даже столичные театры!

 

 

Не менее восторженных эпитетов заслуживает концертная программа: все номера были объединены тематически, но при этом каждый – неповторимый, трогательный. Песенку «Папа и дочка» с восторгом приняли мужчины-моторостроители. Наверное, каждый вспомнил, как хотелось купить в подарок ребенку автомат или машинку, но приходилось выбирать между куклой и мягкой игрушкой, от которых без ума дочурка. А как искренне смеялись бабушки, услышав, что «Сейчас им клубок и спицы заменили ноутбуки». Сотни самых нежных слов было сказано любимым мамам – заботливым и внимательным, нежным и ласковым. Изюминка весеннего концерта в цехе №3 – большое количество номеров, в которых свои таланты продемонстрировали педагоги «Рушничка». Яна Евмененко, которая уже много лет руководит Центром дошкольного воспитания АО «МОТОР СИЧ» и ДУУ №271 – не только неизменный сценарист и ведущая мероприятий, но и самый активный участник. Стихотворение «Спят ли мамы…» Марины Андреевой-Доглядной, не просто прочитанное, а прочувствованное этим талантливым педагогом, вызвало шквал аплодисментов, слова затронули самые тонкие струны души каждой женщины. Прекрасной песней порадовал дуэт воспитателя английского языка Ольги Тютеревой и ее дочурки Машеньки, воспитанницы детского сада «Рушничок».

 

 

Подарки уже стали обязательными атрибутами праздников в цехе. Не обошлось без них и в этот раз. Коллективу детсада термисты вручили профессиональный радиомикрофон, юные дарования также получили из рук начальника цеха 3 Евгения Сотникова сладости и услышали его пожелание: расти здоровыми и счастливыми, хорошо учиться и стать частью дружной семьи моторостроителей.

 

 

– Мы благодарны педагогам «Рушничка» и ребятам за чудесный праздник. Всегда ждем вас с огромным нетерпением, потому что ничего нет дороже эмоций, которые нам щедро дарят малыши. Их непосредственность и смущение – такие искренние, неподдельные. Каждый из нас, как будто окунулся в волшебный детский мир сына или дочери, вновь ощутил эти счастливые моменты, вспомнил тепло крошечной ладошки в своей руке, первые шаги и первые слова своего ребенка, – сказал Евгений Георгиевич.

 

 

От имени всех родителей, бабушек и дедушек, которые трудятся на МОТОР СИЧ и знают, что их малыши окружены любовью, заботой и вниманием, педагогов, всем сердцем преданных своей профессии, поблагодарила главный бухгалтер Международного благотворительного фонда «Дніпро-Січ» Лилия Труфанова. «Огромное спасибо за прекрасный праздник, за душевную щедрость, добро, которые вы дарите ребятам, за слезы радости, которые сегодня блестели в наших глазах. Счастья вам и благополучия, здоровья и творческого вдохновения!»

 

 

Оказалось, что гости также пришли не с пустыми руками. В знак признательности за ежедневную помощь, которую оказывает администрация подразделения детскому учреждению, подарки были вручены начальнику цеха №3 Евгению Сотникову, его заместителю по производству Юрию Кодинцеву и предцехкому Людмиле Сове.

 

 

К сожалению, мероприятие, каким бы чудесным оно не было, рано или поздно заканчивается. Завершающая танцевальная композиция с желто-голубыми полотнищами, флешмоб детей и заводчан… И, как это принято в театральных спектаклях, финальный выход на сцену актеров, режиссеров-постановщиков. Громкие аплодисменты, крики «Браво!» в этот день были адресованы не только малышам, но и взрослым: директору ЦДО – заведующей ДУУ №271 Яне Евмененко, воспитателю-методисту 1 категории Ирине Митькиной, воспитателю английского языка Ольге Тютеревой, музыкальному руководителю Людмиле Сирик, воспитателям Людмиле Руденко, Наталье Анастасовой, Виктории Иванцовой, Светлане Носенко, Дарье Дубинской, Марине Клименко, Нине Толок, Анне Чернобель, Диане Левченко, Галине Работяговой, Светлане Шикаловой, Елене Голде.

 

 

Смолкла музыка, собраны костюмы и реквизит, волнения остались позади, сотрудники цеха разошлись по рабочим местам. Итог мероприятия подвела директор ЦДО – заведующая ДУУ №271 Яна Евмененко.

 

 

– Сегодня прозвучало много теплых слов в адрес наших шефов-заводчан, но все же самую сердечную признательность и благодарность мы выражаем президенту АО «МОТОР СИЧ» Вячеславу Богуслаеву, директорскому корпусу предприятия за то, что в это непростое время они заботятся о детях – нашем будущем. Благодаря такой опеке, малыши живут в чудесных условиях, развивают свои таланты, растут в любви и понимании. Ребенок, который, делая свои первые шажочки в жизни, ощущает поддержку крепких и уверенных рук взрослых, вырастет любимым и любящим, то есть созидателем, творцом доброго и светлого. Именно такие люди – чуткие, активные, жизнерадостные нужны нашему предприятию, городу, стране. И тогда весна будет не только временем года, но и состоянием души каждого из нас.

 

Ирина ГОНЧАРОВА, фото автора