» » » » Мотоцикл помогает чувствовать себя свободно и избавляться стрессов

Мотоцикл помогает чувствовать себя свободно и избавляться стрессов

Категорія: Позиція » Новини Позиція » Суспільство
Мотоцикл помогает чувствовать себя свободно и избавляться стрессовЮрий Титаренко профессионально заниматься художественным фото решил еще в детстве. Сейчас он работает в собственном фотоателье "Художник". Но больше гордости у него вызывает то, когда его называют не фотографом, а ... байкером.

В студии повсюду развешаны байкерские атрибуты: наклейки, футболки с эмблемами байкерского клуба West Fors, где Юрий является заместителем президента клуба. Парень говорит, что не представляет своей жизни без мотоцикла.

Что ты посоветуешь тем, кто хочет научиться ездить на мотоцикле?

Одно могу сказать точно, учиться нужно у профессионалов, для этого существуют специальные автошколы -, ориентированные на категории A1 - скутеры, мопеды и мотороллеры.

Когда ты почувствовал влечение к мотоциклам?

- Помню, еще в три года папа брал меня в коляску своей "Явы". Мы ездили с ним в гости к родственникам. Когда мне исполнилось 16 лет, с мотоцикла уже не слезал. Даже в школу на нем ездил. Для меня он стал смыслом жизни. Теперь я могу уверенно сказать, что увлечение мотоциклами я никогда и ни на что не променяю. Даже невозможно передать, что я чувствую, когда еду на нем. Это и ощущение свободы, и выброс адреналина в кровь. Когда у меня плохое настроение или какой-то стресс, то езда на мотоцикле больше всего помогает от этого избавиться. И с экономической точки зрения по городу на мотоцикле ездить дешевле и удобнее. Меньше денег уходит на бензин. Моей "Яве" уже 37 лет ... Правда, мне пришлось

его серьезно подремонтировать.

- А как твои родители и друзья относятся к такому увлечению?

- Сначала родители очень переживали за меня, звонили, когда я задерживался где-то с друзьями. Но теперь привыкли и мое увлечение воспринимают как должное. А друзья у меня тоже все байкеры. И благодаря мотоциклу я знакомлюсь с новыми людьми, обычно с девушками. Бывали случаи, когда девушки подходили ко мне на улице и просили, чтобы я их прокатил на мотоцикле. Я, конечно же, соглашался. Но только тогда, когда есть время. Также когда девушки приходят ко мне, чтобы я их сфотографировал, то раскованнее себя чувствуют, когда узнают, что я - байкер. Тогда и получаются очень красивые и откровенные фото.

Планируешь заменить свой мотоцикл на более современный?

Конечно, хотелось бы купить что-то лучше, но сейчас нет денег на то что лучше. Моя мечта купить себе мотоцикл марки КТМ. На нем гораздо комфортнее ездить по бездорожью. Правда, цена его пока для меня очень большая - около $ 15 тыс. Мне пришлось бы собирать эту сумму около двух лет. Это при условии, что я ничего себе не покупал из одежды и не тратил на свой нынешний мотоцикл. И надеюсь, все-таки когда-то осуществлю свою мечту .

Где встречаешься со своими друзьями-байкерами?

С друзьями еженедельно при хорошей погоде езжу на пляж.Тогда мы и "отрываемся на полную". Ездим за город, выбираемся на природу в лес. Дальше всего ездил на мотоцикле в Одессу на съезд байкеров. Ехал по 17 часов в день. Кстати, в июне снова планирую ехать на слет байкеров. Там уже и встречусь с байкерами из других городов. Давно я уже их видел .

А не страшно ездить так далеко? Ведь есть разные случаи в дороге: нарушение правил дорожного движения со стороны других водителей, например?

- Знаешь, в последнее время начинаю понимать, что быть байкером в какой-то степени достаточно опасно. Мы всегда рискуем своей жизнью. Ведь на дороге бывают разные водители. И они не всегда уважают людей на мотоциклах. Именно тогда байкеры травмируются. Вот недавно мой друг попал под колеса авто. Хорошо, что это все обошлось только переломом ноги и сотрясением мозга. Но могли бы быть и более фатальные последствия

Есть анекдоты о том, как байкеры одной рукой держат руль мотоцикла, а второй - бутылку пива. Сколько в этой шутке правды?

На самом деле, это не правда, потому что очень неудобно держать в одной руке бутылку пива, а другой управления. И если зашла речь об алкоголе, то могу заверить, что ни один байкер не сядет за руль в нетрезвом состоянии. Таково правило клуба. За этим следят члены клуба. Если увидим, что байкер нарушил это правило, то будем принимать к нему соответствующие меры. За такое можно даже из клуба вылететь.

Что бы ты сделал ради своего "двухколесного друга?

Мне кажется, что я и так много для него делаю. Скажем, на запчасти и на горючее трачу почти половину своей зарплаты. Это может быть 100-150 долларов. И все свое свободное время отдаю мотоцикла.

Если бы твоя девушка поставила тебя перед выбором - ты или мотоцикл, кого или что ты выбрал бы?

Надеюсь, когда у меня будет девушка, она не будет ставить меня перед выбором - любовь или мотоцикл. Умный байкер все должен сделать так, чтобы такого выбора не было. Отказываться от части своей жизни я не хочу, да и, наверное, не буду. Думаю, моя вторая "половинка" будет так же, как я, любить мотоциклы и восхищаться ими.