Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Подправить" нос за 5 минут без операции - это реально?

"Подправить" нос за 5 минут без операции - это реально?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье
"Подправить" нос за 5 минут без операции - это реально?Возможно, уже скоро процедуры по коррекции носа без хирургического вмешательства станут реальностью - понадобятся только иглы и электрический ток. По крайней мере, так говорят американские исследователи.
 
По их словам хрящевые ткани, которые формируют, в частности, уши и кончик носа, подвергаются электромеханической коррекции. Теоретически, такие процедуры будут проводиться под местной анестезией и смогут уберечь пациентов от лишних швов и шрамов.

Правда, на людях этот метод еще не испытывали. Зато исследователям удалось изменить форму кроличьего уха с прямой на изогнутую.
 
Как это должно работать?
Хрящ - эластичная структура, плотно заполнена белком коллагеном. Он способен удерживать нужную форму, но при этом остается достаточно гибким. Электромеханическая коррекция предусматривает пропускание электрического тока через хрящевую ткань (через небольшие иглы) - это помогает сделать ее более гибкой и подходящей для изменения формы.

Один из исследователей, доктор Майкл Хилл, объясняет: "Как только она становится гибкой, вы можете предоставить ей ту форму, которую пожелаете».

Ученые говорят, что после процедуры достаточно подождать несколько минут, чтобы хрящевая ткань затвердела. После этого она будет сохранять такую  же форму и в дальнейшем.

Долгий путь
Профессор Иэн Уитакер - пластический хирург в медицинской школе при Университете Суонси. По его словам, идея, предложенная его коллегами, - интересная, однако может пройти еще немало времени, пока такие методы смогут предложить пациентам.

"Всегда полезно искать новые способы, которые нивелируют необходимость хирургического вмешательства, но перенести эти методы на людей может оказаться непростой задачей", - говорит он.

"Вам придется получить как этическое одобрение этой процедуры, так и законное разрешение на нее. Кроме того, надо иметь уверенность, что это безопасно",
- добавляет господин Уитакер.

"Если все работает именно так, как надеются исследователи, то мне понятно, что этот метод будет использоваться, например, для коррекции формы ушей. С носом - все немного сложнее, ведь три четверти носа - это именно кость, а не хрящ. Поэтому, возможно, удастся изменить форму кончика носа".

Еще одна проблема - потенциальный вред, который хрящевой ткани могут нанести манипуляции с ней.

"Пока не совсем понятно, как работает эта процедура. Мы не знаем, сохранится целостность хрящевой ткани и какими могут быть риски", - предостерегает Иэн Уитакер.
 
Что может пойти не так?
Ринопластика, или коррекция формы носа - это операция, которая проводится под общим наркозом. Несмотря на потенциальные положительные эффекты, специалисты просят не забывать и о проблемах, которые могут стать результатом таких операций. Вот лишь некоторые из них:

  • затруднение дыхания
  • повреждения хрящевой стенки между ноздрями
  • нарушения в восприятии запахов
  • носовые кровотечения
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: