Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Нацбанк: Украина становится аграрной страной, поэтому курс гривны сильно зависит от урожая

Нацбанк: Украина становится аграрной страной, поэтому курс гривны сильно зависит от урожая

Категория: Главное, Экономика
Нацбанк: Украина становится аграрной страной, поэтому курс гривны сильно зависит от урожая На курс гривны в течение ближайших 6 месяцев будет оказывать влияние выручка от продажи сельхозпродукции. Соответствующий пост на своей Facebook-странице опубликовал председатель совета Национального банка Украины (НБУ) Богдан Данилишин.
 
Дословно он сообщил: "Подводя баланс между рисками и перспективами гривны во временной перспективе три – шесть месяцев, склоняюсь к тому, что привычная для нескольких десятилетий ситуация, когда курс гривны снижался осенью, может смениться новой, похожей на прошлогоднюю – определенная незначительная девальвация (у нас курс гривны является плавающим) в течение второй половины лета сменится укреплением курса нацвалюты в начале осени и его стабилизацией".

Данилишин выразил уверенность в правильности гибкого курсообразования, когда стоимость валюты колеблется в зависимости от ситуации в экономике страны.

"Основным фактором будет экспортная выручка от сельхозпродукции. Украина все больше становится аграрной страной, поэтому и курс гривны все сильнее зависит от объема урожая сельхозпродукции и мировых цен на нее", – уточнил он.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: