Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Профсоюзы УЗ обратились к правительству: Зарплаты членов правления УЗ в 170 раз выше средней по предприятию

Профсоюзы УЗ обратились к правительству: Зарплаты членов правления УЗ в 170 раз выше средней по предприятию

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Профсоюзы УЗ обратились к правительству: Зарплаты членов правления УЗ в 170 раз выше средней по предприятиюБеспредел на украинской железной дороге продолжается, в то время как простые железнодорожники едва сводят концы с концами члены правления получают зарплаты астрономических размеров.
 
Такой ситуацией крайне недовольны профсоюзы УЗ, которые подготовили открытое обращение к премьер-министру страны и правительству Украины.
 
Уровень заработной платы работников железной дороги в Украине остается крайне низким. С введением норм указанного постановления должностной оклад руководителя, а соответственно и другие выплаты, выросли до размера, который в десятки, а иногда и в сотни раз превышает размер средней заработной платы по предприятию.

В частности, средняя заработная плата одного работника в АО «Укрзализныця» за 2018 составила 10510 грн., В то время как средняя заработная плата руководителя и членов правления почти 170 раз превышает заработную плату работника. При этом источником средств на оплату труда членам наблюдательного совета, членам правления является общий фонд оплаты труда всех работников АО «Укрзализныця».

Установление руководителям высокой заработной платы создало в трудовых коллективах социальную напряженность и непонимание, поскольку установление таких окладов экономически не обосновано и не имело положительного эффекта для улучшения финансово-экономического состояния предприятия, ведь АО «Укрзализныця» находится в сложном финансово-экономическом положении.
 
Естественно, что заработная плата руководства предприятия должна быть дифференцирована, но такая дифференциация должна быть понятной, экономически обоснованной и базироваться на достигнутом уровне средней заработной платы по предприятию (отрасли) и превышать ее не более чем в 10-15 раз. При этом рост заработной платы руководителя должно быть четко связано с соответствующим ростом заработной платы у работников.

Считаем, что введение такой взаимосвязи обеспечит рост доходов всех работников, установление определенной социальной справедливости и способствовать социальной согласии в трудовых коллективах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (2)
Nik Starik 6 апреля 2019 10:00

Поки при владі будуть "неукраїнці” – нічого доброго не буде. Надія Савченко сказала ПРАВДУ, що ВЛАДА – ЧУЖЕРОДНА, тобто – НЕ УКРАЇНСЬКА, фактично влада в Україні узурпована ОРГАНІЗОВАНИМ ЗЛОЧИННИМ УГРУПОВАННЯМ. Що таке ОЗУ, які його ознаки – відомо. Все сходиться. Владу узурпувало ОРГАНІЗОВАНЕ ЗЛОЧИННЕ УГРУПОВАННЯ бланків-бронштейнів ще в 1917 році, нащадки яких, "неукраїнці” кравчуки-кучми-пінчуки-суркіси-медведчуки-лазаренки-тимошенки-порошенки-ющенки-л
уценки-литвини-януковичі-ахмєтови-шуфричі-бойки-коломойські-авакови-кернеси-добк
іни-балоги-фірташі-яценюки-турчинови-гройсмани... (а в росії - шаломови-мєндєлі...) зараз завершують «геволюцию» — відбирають у «гоїв» майно. Тому й треба у всіх цих "неукраїнців” "экспгопгииговать экспгопгиигованное”, визнавши через референдум узурпацію влади "неукраїнцями”. Це ОЗУ не боїться нічого, крім НАЦІОНАЛІЗМУ.?

Цитировать          2
Андрей. 6 апреля 2019 09:16
Да, в целом средняя зарплата по предприятию около 10510грн,но если не учитывать зарплаты руководства управления то средняя зарплата выйдет около 6500грн....В данный момент идет колоссальный отток специалистов....омельян и кравцов просто убили нашу отрасль.... С поляком мы еще жили и был не большой но подъем и хоть какая-то надежда.... Сейчас уже отзывают пенсионеров на роботу... Вот Вам и "Покращення"
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: