Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гройсман: "ВВП должен расти, а долг – уменьшаться"

Гройсман: "ВВП должен расти, а долг – уменьшаться"

Категория: Главное, Экономика
Гройсман: "ВВП должен расти, а долг – уменьшаться" В понедельник, 8 апреля, состоялось заседание стратегического комитета правительства в ходе которого выступил премьер-министр Украины Владимир Гройсман и заявил, что доля госдолга Украины относительно ВВП должна снижаться.  
 
Премьер уточнил, что это является одной из стратегических целей правительства.
 
Дословно Гройсман заявил: "ВВП должен расти, а долг – уменьшаться... Этот год и последующие два года – очень сложные с точки зрения обслуживания и выплат. Но у нас есть профессиональные подходы к планированию, в частности стратегическому бюджетному планированию. Нам нужно сконцентрироваться на том, чтобы доля долга относительно ВВП снижалась. Это наша стратегическая цель".

Комментируя ситуацию, в пресс-службе Кабмина отметили, что с 2016 года объем госдолга Украины снижается и сейчас составляет 50,5% от ВВП.

Государственный и гарантированный государством долг Украины по отношению к ВВП сократился с 71,8% в 2017 году до около 62,7% в 2018 году.
 
По состоянию на конец 2018 года государственный и гарантированный государством долг Украины составлял 2,169 трлн грн, что в долларовом эквиваленте составляет 78,3$ млрд.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: