Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Лига чемпионов. Пришли по-английски

Лига чемпионов. Пришли по-английски

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Лига чемпионов. Пришли по-английски В футбольной Лиге чемпионов настала пора четвертьфинальных поединков. Во вторник состоялись первые два матча этой стадии, в которых на поле вышли сразу три британские команды.
 
«Тоттенхем» и «Манчестер Сити» в чисто английском евродерби проявили повышенную осторожность, сосредоточившись на игре в центре. На 12-й минуте гости имели шанс открыть счет с пенальти, но Агуэро не сумел переиграть Льориса. Только ближе к концу матча «МС» стал наращивать темп и увеличил давление на соперника. И тем нелогичнее выглядел гол в исполнении «Тоттенхема» на 78-й минуте – отличился Сон Хын Мин. 1:0 в пользу «шпор», но этот результат не гарантирует ни одной из команд выход в полуфинал.

Второй сезон подряд жребий сводит в стадии плей-офф английский «Ливерпуль» и португальский «Порту». В прошлом году британцы легко «вынесли» соперника, и в этом традиции решили не изменять. Уже на 4-й минуте Фирмино с фланга отдал передачу на Кейта, тот пробил – и мяч после рикошета влетел в ворота португальцев. На 25-й минуте «Ливерпуль» забил второй гол – на сей раз Фирмина отличился сам. 2:0, и отыграться «Порту» в ответном поединке даже дома будет непросто.
Вчера вечером состоялись еще два матча 1/4 финала Лиги чемпионов – голландский «Аякс» принимал итальянский «Ювентус», а английский «Манчестер Юнайтед» – испанскую «Барселону». Ответные матчи этой стадии турнира пройдут 16 и 17 апреля.

Кстати
Национальная сборная Украины поднялась на три позиции и занимает 27-ю строчку в апрельском рейтинге Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). После выездных отборочных матчей чемпионата Европы-2020 с Португалией (0:0) и Люксембургом (2:1) коэффициент сборной увеличился на 11 пунктов и составляет 1493 очка. В апрельском рейтинге Украина опередила Австрию (1479), Словакию (1482) и Тунис (1491).

На вершине списка остается Бельгия (1737). Второй идет Франция (1734), третьей – Бразилия (1676). В первую десятку рейтинга также входят Англия (1647), Хорватия (1621), Уругвай (1613), Португалия (1607), Швейцария (1604), Испания (1601) и Дания (1586).
 
Источник Позиция
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: