Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Упущенный хронометраж

Цитата недели. Упущенный хронометраж

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Цитата недели. Упущенный хронометражПрезидент Украины Петр Порошенко заявил о готовности обсуждать законопроект об импичменте президента и выступает за его принятие:
 

– Я твердо убежден, что этот закон нужен. Абсолютно уверен: в парламенте должна состояться дискуссия по этому поводу, и закон надо принимать – как ответственность президента в случае нарушения им Конституции и совершения преступления. Готов обсудить соответствующий законопроект и принимать в ВР объективную, сбалансированную, компромиссную версию. После принятия Конституции Украины в 1996 году мы даже не приблизились к этому закону, и я первый президент, который готов вести по нему диалог.

 

Спору нет, инициатива достойная: главе государства приличествует нести ответственность за свои действия. Так, как это принято во всем цивилизованном мире. Но, наверное, Петру Порошенко нужно было настойчиво продвигать идею узаконивания импичмента еще в первые месяцы своей каденции, или хотя бы год. Понятно, что законопроект будет проходить суровую «обкатку» в Верховной Раде – ей же за него голосовать. Но не поджидает ли важную для украинской политику норму в итоге такой же вечный казус, как снятие неприкосновенности с народных депутатов?

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: