Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » БК "Запорожье" проиграл "Киев-Баскет" и выбыл из чемпионской гонки

БК "Запорожье" проиграл "Киев-Баскет" и выбыл из чемпионской гонки

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт
БК "Запорожье" проиграл "Киев-Баскет" и выбыл из чемпионской гонкиВ пятницу, 12 апреля, БК "Запорожье" проиграл четвертую по счету игру полуфинальной серии в выездном поединке против "Киев-Баскета" и прекратил борьбу в чемпионской гонке.  
 
Беспомощность в нападении в начале четвертой четверти перечеркнула все надежды БК Запорожье вернуть полуфинальную серию в родной город, "Запорожье" проигрывает полуфинальную серии со счетом 3:1.
 
Киев-Баскет - БК Запорожье 89:81 (25:30, 27:17, 16:22, 21:12)

Киев-Баскет: Горобченко (6), Крик (17 + 5 передач), Крутоус (15+ 2 блок-шота), Нванкво (13 + 7 подборов), Челован (4) - старт; Латковичи (9 + 5 подборов + 3 перехвата), Петров (9 + 10 подборов + 4 передачи - 5 потерь), Луценко (7), Сандул (6 + 5 подборов + 2 блок-шота), Носков (3).

Главный тренер: Евгений Мурзин.

БК Запорожье:
Холтон (14 + 5 передач + 3 перехвата), Овдеенко (9), Трент (15 + 5 подборов + 6 передач), Хилл (10 + 4 передачи), Буц (8) - старт; Шевченко (12), Прессли (8 + 9 подборов), Кондраков (5 + 5 перехватов), Мироненко, Титов.

Главный тренер: Валерий Плеханов.

Счет в серии - 3: 1.

Глобальные изменения в стартовой пятерке, куда попали Малик Трент, Станислав Овдеенко и Антон Буц, которые на протяжении всего сезона выходили только со скамейки запасных, очень существенно повлияли на ход событий в четвертом полуфинальном матче, но так и не помогли команде Валерия Плеханова переломить ход серии с "Киев-Баскет" и вернуть ее в Запорожье.

Хозяева паркета в начале матча сразу же бросились в атаку и наткнулись на фол от лидера запорожцев - Малика Трента. Реализовав два штрафных и тем самым открыл счет Морис Крик. Однако, уже в следующий атаке ветеран гостей Станислав Овдеенко вывел вперед свою команду точным дальним броском, на что той же монетой ответил и бигмен Киева - Нванкво. Следующие 5 минут на паркете шла равная борьба, пока после медиа тайм-аута команда Валерия Плеханова все же смогла реализовать небольшой отрыв усилиями Овдеенко и Буца. Первая же четверть завершилась при счете 25:30 в пользу гостей.

Две минуты на старте второй десятиминутки понадобилось команде Евгения Мурзина чтобы сравнять счет в матче, а затем усилиями Петрова киевляне вышли вперед и не отдали свое преимущество до завершения первой половины игры - 52:47.

Третий период команды начали ровно - по очереди попадали свои броски, однако после дальнего от Антона Буца запорожцы все же смогли приблизиться к своим соперникам на расстояние только в одну точную атаку. Еще через несколько минут Шевченко попал эффектный трехочковый и вывел "Запорожье" вперед в счете. За две минуты до завершения периода разница в счете уже составляла 6 баллов в пользу гостей, однако против был легионер киевлян Латкович, который сначала попал три, а после этого заработал на себе фол и попал два штрафных броска - 68:69.

Решающим в поединке, и, как следствие, во всем полуфинальном противостоянии стал шестиминутной отрезок на старте четвертой четверти, за который "Запорожье" набрало только два очка. Начиная заключительную десятиминутку с минимальным преимуществом, гости пропустили рывок 10: 2, ответить на который уже не успели - тогда как "Киев-Баскет" продолжал смело идти под кольцо гостей и набирать оттуда очки в одном владении за другим.

3: 1
- Киев-Баскет стал первым финалистом сезона-2018/19. В золотой серии команда Евгения Мурзина сыграет либо с Днепром, или Химиком, которые свой четвертый поединок проведут в субботу, 13 апреля. Запорожье отправляется бороться за бронзу.
 
Первые матчи "малого" финала запланированы на 18 и 20 апреля, но если серия во втором полуфинале затянется, то возможны изменения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: