Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Порошенко: должности председателей ОГА будут ликвидированы

Порошенко: должности председателей ОГА будут ликвидированы

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Порошенко: должности председателей ОГА будут ликвидированы В воскресенье, 14 апреля, президент Украины Петр Порошенко выступил на НСК "Олимпийский" и заявил, что в случае его победы на выборах президента, он будет инициировать внесение изменений в Конституцию с целью ликвидировать должности председателей облгосадминистраций.
 
Дословно глава государства отметил: "Сразу после президентских выборов я буду инициировать внесение изменений в Конституцию, где должности губернаторов будут ликвидированы, поскольку это продолжение реформы децентрализации".

Порошенко уточнил, что "будут префекты с большими и меньшими функциями".

"Исполнительная власть передается общинам, а контрольные функции остаются в префектах", - заявил президент.

Порошенко также рассказал о том, что в случае своей победы он сменит министров обороны и иностранных дел.

"Если речь идет о министерстве внутренних дел и министерстве обороны, я хочу напомнить, что у нас парламентско-президентская республика, и состав правительства президент может только предлагать на вакантные должности. Министры после выборов президента в отставку не уходят, и я отправлять в отставку ни министра обороны, ни министра иностранных дел не собираюсь", - резюмировал он.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: