Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В МИД РФ заявили, что "Морской" суд ООН не имеет юрисдикции на Азове

В МИД РФ заявили, что "Морской" суд ООН не имеет юрисдикции на Азове

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
В МИД РФ заявили, что "Морской" суд ООН  не имеет юрисдикции на АзовеВ МИД РФ отреагировали на обращение Украины в "Морской" суд ООН, заявив, что юрисдикция международного трибунала ООН не распространяется на украино-российский конфликт на Азове.
 
В заявлении размещенном на сайте российского министерства иностранных дел сказано: "В связи с инициированным Украиной на основании Конвенции 1982 года процессом по временным мерам российская сторона исходит из того, что Международный трибунал по морскому праву не обладает юрисдикцией для рассмотрения "керченского инцидента", в частности,  в силу сделанных и Российской Федерацией, и Украиной оговорок о неприменимости предусмотренных Конвенцией 1982 года процедур в отношении отдельных категорий споров".

В российском МИД отметили, что запрошенные Украиной временные меры не являются срочными и обязательными для выполнения.

По мнению российских дипломатов, процессуальные права плененных украинских моряков "неукоснительно соблюдаются".

"Они пользуются услугами адвокатов, получают медицинскую помощь. Тот факт, что Украина в течение почти пяти месяцев не торопилась с обращением в Трибунал, также свидетельствует об отсутствии срочности", - отметили в МИД РФ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: