Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Дебаты-2019: Штабы Порошенко и Зеленского подписали соглашение с Олимпийским

Дебаты-2019: Штабы Порошенко и Зеленского подписали соглашение с Олимпийским

Категория: Главное, Политика
Дебаты-2019: Штабы Порошенко и Зеленского подписали соглашение с Олимпийским Команды Петра Порошенко и Владимира Зеленского заключили трехстороннее соглашение с НСК "Олимпийский" о возможности проведения там дебатов 19 апреля.
 
Об этом в своем Twitter написал сам Петр Порошенко.
 
"Есть приятная новость. Команды кандидатов встретились, подписано трехстороннее соглашение с НСК" Олимпийский ". Стадион так стадион", - говорится в сообщении.

Президент добавил, что точное время проведения дебатов еще не определено.

"Наша просьба - не нарушать закон и не отменять дебаты на Общественном", - сообщил Порошенко.

Спикер и политтехнолог штаба Зеленского Дмитрий Разумков в эфире радиостанции "Новое время" также сказал, что трехстороннее соглашение подписали, но, как и президент, отметил, что время проведения дебатов пока так и не согласовали.

Разумков повторил, что команда Зеленского планирует начало дебатов на 19.00, остальное время их не устраивает.

Он пояснил, что 19.00 - наиболее удачный вариант, поскольку люди смогут посетить и посмотреть событие после работы.
 
Эпопея дебатов
Дискуссия о возможной даты и места дебатов продолжается уже третью неделю. Но когда именно, в каком формате они будут проходить и будут ли проходить вообще - до сих пор под вопросом.

Председатель Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания неоднократно заявлял, что официальные дебаты должны состояться в студии в 20 часов 19 апреля.

Если один из кандидатов откажется от участия в них, все эфирное время получит его оппонент. Откажутся оба - вместо дебатов на "Общественном" покажут документальный фильм, не будет иметь никакого отношения к выборам.

В то же время за пределами студии НСТУ кандидаты могут встретиться, в частности, на "Олимпийском".

Первым о такой идее заявил Владимир Зеленский: в видеообращении к Петру Порошенко он предложил провести дебаты 19 апреля в 19.00 на стадионе.

Президент согласился, но потом озвучил собственную дату: 14 апреля. В этот день Порошенко прибыл на стадион, но своего оппонента не дождался.

В команде президента не исключают, что он прибудет на "Олимпийский" и 19 числа, но только в том случае, если это не помешает проведению дебатов в студии "Общественного".

По словам представителя штаба Порошенко Олега Медведева, для президента дебаты на "Общественном" важнее, поскольку они предусмотрены законом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: