Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Atlantic: Как выборы в Украине стали "лабораторией" Кремля

Atlantic: Как выборы в Украине стали "лабораторией" Кремля

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Atlantic: Как выборы в Украине стали "лабораторией" Кремля Atlantic пишет о том, как президентские выборы в Украине превратились в "полномасштабную дезинформационную битву". По мнению заместителя министра информационной политики Украины Дмитрия Золотухина, от такого хода событий выигрывает только Россия.
 
"Все происходит так, как они хотели", - говорит чиновник.

Украина, отмечает издание, превратилась в "лабораторию", где Кремль испытывает свои тактики информационной войны накануне выборов в Европейский парламент в мае и президентских выборов в США в следующем году.

И избирательная кампания в Украине наглядно демонстрирует, насколько готовой к распространению фейков и дезинформации является "избирательное среда", ведь команды обоих кандидатов "применяют тактику распространения грязной информации», при этом часто не осознавая, что просто стали "солдатами" в российской информационной войне.

В частности, в штабе Порошенко есть даже "выставка фейков" против их кандидата, среди которых отдельно стоит обвинения в убийстве собственного брата.

В штабе Зеленского также жалуются, что стали жертвой "массированной дезинформационной кампании". Например, уже почти три месяца работники вынуждены "отбиваться" от атак ботов.

Пока кандидаты и их штабы воюют на информационном фронте, министерство информационной политики пытается защитить Украину от дезинформации в принципе, стараясь не нарушить тонкую грань между защитой демократического дискурса и ограничением свободы слова.

"Но такие организации очень часто не имеют достаточно ресурсов. В избирательный период, вызывает вражду, а избирательные штабы становятся солдатами в информационной войне, разграничение факта и вымысла, патриота и врага, вторая и врага не является таким простым, как было прежде", - говорит Atlantic.
 
"Ощущение нормальности"
Bloomberg пишет о "суровой действительности", с которой сталкиваются те, кто пересекать линию разграничения в Донбассе.

"Почти 500-километровая милитаризованная граница, постоянно превращается в поле боя, заполненное стрельбой, огнем артиллерии и жертвами", - описывает этот участок восточной Украины издание.

Сначала ее планировали как временное решение, но за пять лет она стала непременной частью жизни местных жителей. Несмотря на риски - три тысячи убитых и более девять тысяч раненых гражданских, люди продолжают пользоваться пунктами пропуска.

"Ожидание на пункте пропуска может затянуться до 8:00. Туалетов очень мало, а воды не хватает", - пишет издание, добавляя, что в таких условиях линию разграничения пересекают почти 1 млн человек ежемесячно.

Люди занимаются бизнесом, торгуют, ездят по делам или к врачам. Конечно, случается контрабанда.

Сами пункты пропуска открыты с 7 до 18:30. Это простые будки и контейнеры покрытые брезентом. Службу несут вооруженные военные, обыскивают и опрашивают бесконечный поток путешественников.

По словам одного из украинских пограничников, "ощущение нормальности", - что именно таким должен быть жизни на пунктах пропуска, - растет, "что делает войну еще тяжелее".

"В воскресенье украинцы пойдут на избирательные участки выбирать между действующим президентом Петром Порошенко и комиком Владимиром Зеленским. Но гражданские, которых мы спрашивали на пунктах пропуска, говорят, что не ожидают изменений в своей жизни, по крайней мере быстрых. Они будут возвращаться к этой пограничной полосы снова и снова под контролем снайперов и в окружении минных полей, в ожидании разрешения перейти на другую сторону ", - пишет Bloomberg.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: