Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Ломаченко движется к «абсолюту»

Ломаченко движется к «абсолюту»

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Ломаченко движется к «абсолюту»Украинский боксер Василий Ломаченко победил британца Энтони Кроллу в бою за титулы чемпиона мира в легком весе по версиям WBA и WBO. Бой прошел в Лос-Анджелесе (США) и завершился уже в четвертом раунде.
 

Ломаченко работал «первым номером» со стартового раунда, и его сопернику приходилось несладко. В третьем раунде Кролла побывал в нокдауне, а в следующем после сокрушительного удара украинца рухнул на ринг. Нокаут – и Василий защитил принадлежавшие ему чемпионские титулы. Отметим, что этот нокаут стал самым быстрым в профессиональной карьере украинца, а британский боксер впервые уступил не по очкам. Всего на счету Ломаченко теперь 13 побед на профи-ринге при одном поражении.

 

Примечательно, что, нанося решающий удар, Василий повредил себе руку, и на ее восстановление уйдет несколько недель. Гонорар Ломаченко за бой с Кроллой составил около двух миллиона долларов. Украинец уже заявил, что в следующем бою хотел бы встретиться с чемпионом мира по версии WBC американцем Майки Гарсией. «Но посмотрим, как все получится. Сейчас не знаю», – сказал Ломаченко и добавил, что останется в легком весе максимально долго, чтобы объединить все титулы и стать абсолютным чемпионом.

 

Кстати, благодаря победе над британским боксером Василий поднялся на одну позицию в рейтинге лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории по версии BoxRec, обойдя другого украинца – Александра Усика. В этом списке Ломаченко опережают Альварес, Кроуфорд, Головкин, Джошуа и Спенс.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: