Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Новое «лицо» Дубовой рощи

Новое «лицо» Дубовой рощи

Категория: Общество, Регион
Новое «лицо» Дубовой рощиЛюбимый всеми запорожцами парк Дубовая роща усиленно готовится к весенне-летнему сезону. Уже заработали местные аттракционы, на два месяца приехали аттракционы Луна-парка из курортной Кирилловки, приводят в порядок прилегающие территории.
 

Как сообщает сайт запорожской мэрии, в этом году руководство парка изыскало средства, чтобы отреставрировать существующие аттракционы. К работам приступили еще зимой: заключили договор с местными предприятиями, на базе которых постепенно реставрируют объект за объектом. После капитального ремонта уже работает аттракцион «Вальс». Его разобрали до основания, перебрали двигатель, редукторы, отрихтовали и покрасили все наружные составляющие.

 

На очереди – автодром, которому уже более 30 лет. Он состоит из восьми автомобилей, которые будут постепенно реставрировать – по две единицы в месяц. Их детали также переберут, восстановят кузов, покрасят качественными красками. Также в планах – реставрация колеса обозрения. Этот аттракцион является самым посещаемым в парке. После капитального ремонта его покрасят в яркие цвета и оснастят современной подсветкой.

 

– На сегодня коммунальное предприятие парк «Дубовая роща» ухаживает за своей территорией только за счет оборотных средств, – говорит и.о. директора КП «Центральный парк культуры и отдыха «Дубовая роща» Олег Комаренко. – С 2016 года доход парка вырос с 4,3 миллиона гривен до 8 миллионов. В этом году нашли средства на обновление аттракционов. С коммерческой точки зрения это является единственным и самым главным доходом предприятия. Хотим, чтобы здесь интересно и комфортно смогли отдыхать все жители и гости города.

 

Еще одна новинка этого года – на один час продлена работа парка. Теперь его можно посетить с 10.00 до 22.00. Для детей по вечерам каждую пятницу, субботу и воскресенье будут работать аниматоры и развлекательная программа. Руководство парка уже закупило для этого сцену и музыкальные колонки. Также на территории парка заработала новая бесплатная локация с отреставрированными качелями, каруселями и скамейками.

 

Кроме того, в Дубовой роще появилось несколько новых бесплатных площадок для молодежи, детей и их родителей. Одну из них руководство парка презентовало на днях. Благодаря этой площадке теперь в парке можно заниматься спортом на тренажерах, как в профессиональном зале. Площадка со спортивным оснащением появилась недавно, и пока здесь только три тренажера – для пресса, спины и рук. Однако каждые полтора месяца площадка будет пополняться новыми экземплярами. Всего планируют установить 7–8 агрегатов с отягощением для каждой группы мышц.

 

Эта спортивная площадка также создана за оборотные средства парка. Все устройства работники Дубовой рощи конструируют своими силами. Делают тренажеры не просто функциональными, но и антивандальными. Организаторы спортивной площадки отмечают: она бесплатна для всех посетителей.

 

– Тренажеры на этой площадке повторяют по своей конструкции те, что устанавливаются в специально оборудованных залах, только эта площадка находится на свежем воздухе. Мы расположили ее на опушке, под высокими кронами деревьев, здесь всегда тень и прохладно. Приглашаем запорожцев приходить и заниматься, – отметил Олег Комаренко.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: