Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гибкие телефоны Samsung сломались несколько дней. Так говорят обозреватели

Гибкие телефоны Samsung сломались несколько дней. Так говорят обозреватели

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
Гибкие телефоны Samsung сломались несколько дней. Так говорят обозреватели На этой неделе компания Samsung разослала свой удивительный новый смартфон, который сгибается, ряду средств массовой информации. Возможно, сейчас она жалеет об этом.

"Экран на моем демонстрационном экземпляре Galaxy Fold полностью сломан и стал непригодным для использования всего через два дня. Насколько распространена эта проблема, трудно сказать", - написал в Twitter Марк Гурман из Bloomberg.

"Что-то случилось с моим экраном Galaxy Fold и он набух. Не знаю, как это произошло, и я жду ответа от Samsung. Он сломан". Стив Ковач из CNBC разместил видео с телефоном, подписав его: "После одного дня использования".

Samsung заявил, что получил "несколько сообщений" о повреждении основного дисплея, и "тщательно осмотрит эти устройства сам, чтобы определить причину проблемы". Однако это - существенный удар по надеждам компании удивить мир дивайсом, который, на первый взгляд, должен стать техническим чудом.

Похоже, одной из причин проблемы может быть то, что некоторые рецензенты удалили с экрана пленку, поскольку считали ее защитным слоем, который наносят на все новые смартфоны.

Марк Гурман с Bloomberg снял ее, как и рецензент с YouTube Маркес Браунли. А вот Стив Ковач пленку не трогал, но говорит, что проблемы возникли и у его устройства.

Дивайс, который предоставили BBC, компания Samsung унесла вскоре после съемок видео, поэтому сотрудники издания не имели возможности убедиться в существовании каких-либо проблем. Обозреватель BBC Крис Фокс говорит, что нервничал из-за небольшой щели, которая образовалась, когда экран сложился вдвое, потому что туда могли попасть маленькие объекты.

Но если опытные обозреватели имели проблемы с устройством, процент возврата товара от простых пользователей может стать огромным, когда он поступит в широкую продажу. Помните, этот смартфон стоит 2000 долларов.

Рецензенты, которые столкнулись с проблемами, утверждают, что бережно обращались с устройством.

"Что бы ни произошло, это, безусловно, не потому, что я плохо относился к этому телефону", - написал Бон в The Verge.

Samsung похитил внимание прессы у всех своих конкурентов, представив, как казалось, готовый к использованию девайс. Но быть первыми - не всегда хорошо, особенно если вы делаете это неправильно и представляете не совсем готовое устройство