Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Светила европейской медицины признали моторовское качество

Светила европейской медицины признали моторовское качество

Категория: Общество, Регион, Здоровье
Светила европейской медицины признали моторовское качество В ДК им. Т.Г. Шевченко по инициативе клиники АО «МОТОР СИЧ» состоялся VIII международный украинско-австрийский симпозиум «Актуальные вопросы современной ортопедии и травматологии». Как и в предыдущие годы, на мероприятие приехали лучшие представители украинской и европейской хирургии, в том числе из Австрии, Германии, России, Израиля и Литвы.
 

Напомним, в прошлом году был подписан протокол о намерениях между клиникой и Европейской ассоциацией врачей-травматологов о проведении VIII международного украинско-австрийского симпозиума. В этом году темой его стало лечение плечевого сустава, стопы и патологии надколенника.

 

– На этом симпозиуме к уже «традиционным» нашим австрийским друзьям добавились коллеги из Германии, России, Израиля, Литвы. Надеемся, что следующий симпозиум привлечет еще больше специалистов из других стран, – отметила главный врач клиники АО «МОТОР СИЧ» Людмила Завгородняя. Она добавила, что на сегодняшний день в клинике внедряются все передовые методики лечения, и это единодушно отмечают зарубежные коллеги. По их словам, в данном медицинском учреждении все на европейском уровне – а значит, качественно и доступно.

 

Как отметила Виктория Клименко, директор департамента здравоохранения Запорожской областной государственной администрации, вопрос ортопедии и травматологии важен не только в масштабах Запорожья, но и всей Украины. АО «МОТОР СИЧ» – единственное предприятие в стране, которое производит отечественные эндопротезы. А потребность в них очень высока.

 

Алексей Зеленюк, директор производства товаров народного потребления АО «МОТОР СИЧ»:

– Мы представили на этом симпозиуме свои новые разработки. Плюс совместно с Институтом травматологии Украины вышли на еще одни новый проект – экзоэндопротез нижних и верхних конечностей. Этого пока нигде нет – мы, можно сказать, первопроходцы. А еще совместно с Запорожским государственным медицинским университетом (ЗГМУ) продолжаем разработку эндопротезов на основе композитных материалов. Тоже очень перспективное направление, – говорит Алексей Зеленюк. Валерий Туманский, проректор по научной работе ЗГМУ, подчеркнул, что связи вуза с клиникой АО «МОТОР СИЧ» многолетние и очень прочные, а симбиоз технологов и медиков дает блистательный результат.

 

Вадим Черный, заведующий отделением травматологии и ортопедии клиники АО «МОТОР СИЧ»:

– Мы хотим поделиться своими достижениями с зарубежными коллегами и взамен овладеть их практическими навыками. Эти методики мы внедряем в своей профессиональной деятельности на постоянной основе. Здоровье – это самое важное, что есть у человека, и мы стараемся помочь в этом. Этот симпозиум – возможность сделать медицинское обслуживание более качественным и современным. Быть хозяевами международного симпозиума, безусловно, очень ответственно. Коллеги из-за рубежа делятся своим опытом, мы – своим. Хирурги нашей клиники готовы осваивать новые методики и совершенствовать их.

 

Профессор частной венской клиники Вениамин Орлянский уже в восьмой раз посетил запорожский симпозиум. Он отметил, что бывал во многих лечебных учреждениях нашей страны, и клиника АО «МОТОР СИЧ» по оснащению соответствует европейским стандартам. А значит, позволяет выполнять сложнейшие операции – как в области ортопедии, так и в других. Это говорит о том, что администрация АО «МОТОР СИЧ» и специалисты клиники прилагают все усилия для того, чтобы оказывать медпомощь наивысшего уровня.

 

Разумеется, такие симпозиумы важны для специалистов в области ортопедии и травматологии. Но еще важнее они для пациентов. Обмен опытом врачами из разных стран способствует ускорению выздоровления – это непреложный факт. И мы очень надеемся, что подобные симпозиумы в будущем (начиная со следующего года) привлекут специалистов из других государств, пока еще не представленных на этом мероприятии. Уверены, что в итоге это позитивно отразится на сфере украинской медицины, которая, к сожалению, в целом переживает не лучшие времена, даже несмотря на реформирование.

 

Максим КОРОБЕЦ, фото Владимира САЛЬНИКОВА

 

Источник Позиция