Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Светила европейской медицины признали моторовское качество

Светила европейской медицины признали моторовское качество

Категория: Общество, Регион, Здоровье
Светила европейской медицины признали моторовское качество В ДК им. Т.Г. Шевченко по инициативе клиники АО «МОТОР СИЧ» состоялся VIII международный украинско-австрийский симпозиум «Актуальные вопросы современной ортопедии и травматологии». Как и в предыдущие годы, на мероприятие приехали лучшие представители украинской и европейской хирургии, в том числе из Австрии, Германии, России, Израиля и Литвы.
 

Напомним, в прошлом году был подписан протокол о намерениях между клиникой и Европейской ассоциацией врачей-травматологов о проведении VIII международного украинско-австрийского симпозиума. В этом году темой его стало лечение плечевого сустава, стопы и патологии надколенника.

 

– На этом симпозиуме к уже «традиционным» нашим австрийским друзьям добавились коллеги из Германии, России, Израиля, Литвы. Надеемся, что следующий симпозиум привлечет еще больше специалистов из других стран, – отметила главный врач клиники АО «МОТОР СИЧ» Людмила Завгородняя. Она добавила, что на сегодняшний день в клинике внедряются все передовые методики лечения, и это единодушно отмечают зарубежные коллеги. По их словам, в данном медицинском учреждении все на европейском уровне – а значит, качественно и доступно.

 

Как отметила Виктория Клименко, директор департамента здравоохранения Запорожской областной государственной администрации, вопрос ортопедии и травматологии важен не только в масштабах Запорожья, но и всей Украины. АО «МОТОР СИЧ» – единственное предприятие в стране, которое производит отечественные эндопротезы. А потребность в них очень высока.

 

Алексей Зеленюк, директор производства товаров народного потребления АО «МОТОР СИЧ»:

– Мы представили на этом симпозиуме свои новые разработки. Плюс совместно с Институтом травматологии Украины вышли на еще одни новый проект – экзоэндопротез нижних и верхних конечностей. Этого пока нигде нет – мы, можно сказать, первопроходцы. А еще совместно с Запорожским государственным медицинским университетом (ЗГМУ) продолжаем разработку эндопротезов на основе композитных материалов. Тоже очень перспективное направление, – говорит Алексей Зеленюк. Валерий Туманский, проректор по научной работе ЗГМУ, подчеркнул, что связи вуза с клиникой АО «МОТОР СИЧ» многолетние и очень прочные, а симбиоз технологов и медиков дает блистательный результат.

 

Вадим Черный, заведующий отделением травматологии и ортопедии клиники АО «МОТОР СИЧ»:

– Мы хотим поделиться своими достижениями с зарубежными коллегами и взамен овладеть их практическими навыками. Эти методики мы внедряем в своей профессиональной деятельности на постоянной основе. Здоровье – это самое важное, что есть у человека, и мы стараемся помочь в этом. Этот симпозиум – возможность сделать медицинское обслуживание более качественным и современным. Быть хозяевами международного симпозиума, безусловно, очень ответственно. Коллеги из-за рубежа делятся своим опытом, мы – своим. Хирурги нашей клиники готовы осваивать новые методики и совершенствовать их.

 

Профессор частной венской клиники Вениамин Орлянский уже в восьмой раз посетил запорожский симпозиум. Он отметил, что бывал во многих лечебных учреждениях нашей страны, и клиника АО «МОТОР СИЧ» по оснащению соответствует европейским стандартам. А значит, позволяет выполнять сложнейшие операции – как в области ортопедии, так и в других. Это говорит о том, что администрация АО «МОТОР СИЧ» и специалисты клиники прилагают все усилия для того, чтобы оказывать медпомощь наивысшего уровня.

 

Разумеется, такие симпозиумы важны для специалистов в области ортопедии и травматологии. Но еще важнее они для пациентов. Обмен опытом врачами из разных стран способствует ускорению выздоровления – это непреложный факт. И мы очень надеемся, что подобные симпозиумы в будущем (начиная со следующего года) привлекут специалистов из других государств, пока еще не представленных на этом мероприятии. Уверены, что в итоге это позитивно отразится на сфере украинской медицины, которая, к сожалению, в целом переживает не лучшие времена, даже несмотря на реформирование.

 

Максим КОРОБЕЦ, фото Владимира САЛЬНИКОВА

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: