Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кость БОНДАРЕНКО: «Резких телодвижений новый президент предпринимать не станет»

Кость БОНДАРЕНКО: «Резких телодвижений новый президент предпринимать не станет»

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Кость БОНДАРЕНКО: «Резких телодвижений новый президент предпринимать не станет»Несмотря на то, что после президентских выборов прошло не так много времени, политические эксперты уже озвучивают свои прогнозы относительно ближайшего будущего Украины. ПОЗИЦИЯ обратилась с этим вопросом к авторитетному политологу Костю Бондаренко.
 

– Кость Петрович, на ваш взгляд, наступит ли в скором времени «оздоровление» власти в стране? Насколько изменится политическая обстановка?

– Очень рассчитывать на то, что власть так быстро «оздоровится», полагаю, не следует. Конечно, нужно верить в лучшее, но такие процессы не происходят в мгновение ока. Опять же, возникают вопросы по поводу команды будущего президента Владимира Зеленского. Есть риск, что и ему в окружение навяжут людей, которые не будут заботиться о благополучии Украины, ее стабильности и национальной безопасности. В команде Петра Порошенко такие люди были, они должны были обеспечить «бесперебойность» влияния на нашу страну со стороны Запада. Есть ли гарантия, что они не будут в окружении нового главы государства – вопрос.

 

– Как вы считаете, станет ли Владимир Зеленский предпринимать меры для того, чтобы распустить Верховную Раду? Этот ее созыв все же подконтролен его оппонентам, которые наверняка будут вставлять палки в колеса новому президенту...

– Все зависит от того, как выстроит отношения с Конституционным судом Владимир Зеленский после своей инаугурации. Например, он может сделать в КС запрос, есть ли в парламенте коалиция – не формально, а по факту. Годами же ходят разговоры о том, что узаконенного большинства в ВР нет. А это является основанием для роспуска парламента. Пойдет ли на это новый президент, сейчас сказать сложно. На мой взгляд, торопить события он не будет – г-ну Зеленскому только предстоит освоиться в «главной роли» его жизни. Сегодня основная задача будущего президента – сформировать команду. И действовать с прицелом на осень, когда состоятся выборы в Верховную Раду. Поэтому, считаю, резких политических «телодвижений» Владимир Александрович предпринимать пока не станет.

 

Максим КОРОБЕЦ

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: