Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » The New York Times: Facebook грозит оштраф в $5 млрд

The New York Times: Facebook грозит оштраф в $5 млрд

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
The New York Times: Facebook грозит оштраф в $5 млрдВ администрации соцсети Facebook заявили, что Федеральная комиссия по торговле США (F.T.C.)  уже в ближайшее время намерена оштрафовать компанию на сумму в 5$ млрд, - пишет The New York Times. 
 
Поводом для столь серьезного наказания станет нарушение конфиденциальности.
 
В публикации уточняется, что администрация соцсети заложила соответствующую сумму в статью своих единовременных расходов и связано это с расследованием F.T.C.

 

В The New York Times сообщают, что специалисты F.T.C. и представители Facebook уже несколько месяцев ведут переговоры о штрафных санкциях, но скорей всего наказание соцсеть все-таки понесет и причина тому - нарушение соглашения неприкосновенности частной жизни от 2011 года.

 

В 2011 году компания пообещала принять ряд мер по защите конфиденциальности своих пользователей после того, как расследование показало, что она нарушает их права при обработке данных.

 

Стоит отметить, что в 2018 году Facebook оказалась с эпицентре скандала в связи с передачей персональных данных пользователей Cambridge Analytica.