Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » The Washington Post: Трамп предложит России и Китаю новое ядерное соглашение

The Washington Post: Трамп предложит России и Китаю новое ядерное соглашение

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
 The Washington Post: Трамп предложит России и Китаю новое ядерное соглашение Администрация президента США начала работу над разработкой нового договора по контролю над ядерными вооружениями, соглашение будет предложено подписать РФ и КНР, - пишет The Washington Post ссылаясь на собственные источники в Белом доме.
 
Смысл соглашения заключается в том, чтобы ограничить нерегулируемые никакими договорами ядерные арсеналы Китая и России.

В статье говорится, что документ на раннем этапе разработки и вряд ли Трампу удастся склонить Москву и Пекин к подписанию договора до окончания своей первой президентской каденции.

Наиболее серьезный договор ограничивающий производство ядерного вооружения - договор о ДРСМД (о ракетах средней и малой дальности) был заключен между СССР и США, после чего РФ унаследовала обязательства. Но не так давно Вашингтон заявил, что намерен выйти из соглашения, обвинив РФ в его нарушении.
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.