Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украинцы все чаще рашаются на бизнес-стартапы

Украинцы все чаще рашаются на бизнес-стартапы

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Украинцы все чаще рашаются на бизнес-стартапыСегодня спектр услуг, предоставляемых нотариусами Украины, достаточно широк. Они помогают заключать различные сделки, оформляют завещания и доверенности. Кроме того, оказывается содействие гражданам, решившим начать свой бизнес. В частности, одним из направлений является регистрация ФОП.
 

Что представляет собой ФОП

На украинском языке данная аббревиатура расшифровывается как фізична особа – підприємець. Гражданин, получивший данный статус, имеет право заниматься торговлей, производить товары или оказывать услуги. Кроме того, может нанимать для себя персонал.

 

Регистрация достаточно проста и требует минимального пакета документов. Однако не все знают о подводных камнях и рисках, стоящих на пути ведения бизнеса. Поэтому предварительно полезно получить консультации. Их темой может стать порядок регистрации и дальнейшей работы в зависимости от планируемого вида деятельности. Также заранее следует получить представление о налогах, которые придется платить.

 

Общение со специалистом происходит бесплатно в телефонном режиме. Он подробно ответит на все вопросы, возникающие у человека. В офисе у нотариуса затем можно заполнить требуемые бумаги для получения статуса предпринимателя.

 

Необходимые документы

Зарегистрироваться в статусе субъекта предпринимательской деятельности имеет право как гражданин Украины, так и иностранец. Если лицо в возрасте от 14 до 16, то необходимо нотариальное согласие его родителей. В свою очередь, житель другой страны должен предъявить свой национальный паспорт, а также документ, подтверждающий законность его пребывания в Украине.

 

Прийти к нотариусу вправе и представитель того человека, который намерен стать предпринимателем. В таком случае понадобятся копия паспорта и ИНН будущего ФОП, регистрационная карточка, нотариальная доверенность на представителя (в оригинале и копии), а также удостоверяющий личность документ. Процесс регистрации по Киеву занимает от одного до двух дней. В завершении предпринимателю выдается выписка из соответствующего государственного реестра со всеми необходимыми данными. Имея ее на руках, гражданин может подписывать договора с деловыми партнерами, открывать счета в банках.

 

Обращение к нотариусу за получением услуг является гарантией компетентности и юридической безопасности. При этом цены носят разумный характер. О приеме можно договорится заблаговременно.

 

Источник notarius-averina.kiev.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.