Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » iPhone домогательства: как мужчины отправляют незнакомым женщинам свои фото

iPhone домогательства: как мужчины отправляют незнакомым женщинам свои фото

Категория: Общество, Наука и IT
iPhone домогательства: как мужчины отправляют незнакомым женщинам свои фотоВо время поездки на работу получаю сообщение. На экране смартфона появляется изображение обнаженного незнакомца, и горячая волна смущения прокатилась телом.
 
Фото поступило через файлообменник AirDrop. Картинка интригующая - стройный мужчина позирует перед зеркалом с эрегированным пенисом. Видно, что изображение редактировали - размытый фон, тело "подмарафетили". Много усилий ради незнакомки, не так ли?

iPhone "спрашивает" - принять или отклонить сообщение. Отвечаю мгновенно - отклонить. Но вместо этого приходит чувство незащищенности и страха.

Я - женщина, которая живет во времена феминистской сознания, поэтому никогда не сомневалась, что справлюсь с любым человеком и оскорблением. Не желая оставлять это просто так, я "прочесала" все вагоны лондонского метро,  чтобы найти человека, похожего на этого обнаженного негодяя.

От Baker Street в Oxford Circus на ветке Bakerloo смотрела в каждое лицо, пока на выходе из вагона снова не получила подобное фото.

Не подозревая, что делать дальше, я просто шла за ним. Это он? Не он? Те же длинные и стройные ноги, то же лицо и худые руки, но я ему скажу? Я стала сзади на эскалаторе и увидела, что на экране его телефона были открыты фото и программа AirDrop.

Однако, когда мы встретились глазами, злость, гнев, обида, которые я так хотела "вылить" на него, исчезли. Я не могла ничего сказать. Не в силах даже спросить его - почему? Или обвинить в чем-то. Я была слишком напугана, потому убедила себя, что он понял это по моему разъяренного взгляда.

Правда в том, что какой бы сильной я не была, этим изображением он превратил меня на слабую женщину, которая чувствовала себя униженной и не могла дать отпор.

Тяжелые мысли и чувства не покидали меня весь день, а этот эпизод постоянно всплывал в памяти.

"Почему я отправлял женщинам фото своих гениталий"
Оказывается, сегодня технологию Apple AirDrop часто используют, чтобы делиться непристойными фото в общественных местах.


Как работает AirDrop?
Технология AirDrop Apple представила еще в 2011 году. Это простой способ передачи информации между "яблочными" гаджетами с помощью Bluetooth и Wi-Fi. Он позволяет быстро и без предварительной настройки делиться фото, видео и другими файлами с пользователями, которые находятся поблизости.

Единственная проблема - функцию AirDrop поддерживают не все модели Apple, а только iPhone, iPad с iOS7 2013 выпуска или более поздней. Пользователи Apple могут настроить AirDrop только на принятие файлов от людей, чьи контакты сохранены на устройстве, или стандартный режим общего доступа.

Аналогичную услугу разработаны для устройств Android (Android Beam). Она работает с помощью NFC-модуля (Near Field Communication буквально означает "коммуникация ближнего поля"). Технология NFC наиболее известна тем, что используется для бесконтактных платежей.

В последнее время все больше женщин становятся жертвами сексуальных домогательств в виртуальном пространстве.

Эмма Уилсон рассказала, что сообщила о неприличное фото офицеру британской транспортной полиции (МТП), однако не сразу, а лишь через несколько месяцев после инцидента.

Женщина до сих пор "очень разъяренная", поскольку полицейский, по ее словам, не отреагировал должным образом.

"Подобных случаев много, а информации недостаточно, - пояснил он и добавил, - и вообще, это же просто фото". А на будущее посоветовал выключать функцию AirDrop во всех общественных местах.

Apple советует людям защищаться от нежелательных сообщений, выключив AirDrop или выбрав опцию, которая позволяет принимать файлы только от знакомых пользователей. Поскольку AirDrop позволяет сохранять анонимность при передаче данных, выявить злоумышленника довольно сложно.

Чтобы избежать "атак" незнакомцев советуют в общественных местах выключать AirDrop или ставить на режим получения только от людей с контактной книги

Инспектор БТП Эшли Купер рассказал, что они ежемесячно получают около двух-трех заявлений от жертв "кибер-эксгибиционизма".

Он также посоветовал пересмотреть свои настройки конфиденциальности.

Однако Рейчел Крис, руководитель Коалиции по борьбе с насилием над женщинами, считает, что нельзя возлагать ответственность за этот вопрос только на женщин.

Полиция "прекратить говорить женщинам, что делать, и ожидать, что они изменят свое поведение, потому что мужчины могут вмешаться в их личную жизнь", сказала она.

Эмма Уилсон также считает, что смысл не в том, чтобы отключить функцию AirDrop. Главное, чтобы мужчины прекратили пугать женщин неочемикуванимы фото своих гениталий.

"Меня очень возмущает то, что мы живем в системе, где женщина должна быть осторожной с современными технологии - не дай Бог соблазнить мужчину, потому что он воспользуется этим и потом будет ее преследовать", - жалуется Эмма.

Зависимость от секса - выдумка или нет?

Британское правительство работает над тем, чтобы защитить людей от получения непристойных фото.

Комитет по вопросам женщин и равенства британской Палаты общин предлагает на законодательном уровне "предотвращать такие правонарушения. Речь идет не о том, чтобы заставить женщин менять свое поведение, а об отказе мужчин вести себя неприлично и агрессивно".

Они призывают разработать программу по предотвращению сексуальных домогательств во всех проявлениях. Она должна быть рассчитана как на мальчиков, так и на мужчин.

В сети даже появились петиции с требованием признать "кибер-домогательства" преступлением.

Однако есть те, которые считают, что это не решает проблему. В частности, госпожа Крис, убеждена, что разрабатывая новые программы, производители должны думать о женщинах, и гарантировать им безопасность.

По мнению правоохранителей, наиболее простой способ борьбы с непристойными фото - как можно скорее известить об этом полицию.

"Люди не обращаются, потому что не считают это серьезным делом, или просто не знают, куда обратиться", - считает инспектор Купер.

Он добавляет, что каждое зарегистрированное правонарушение помогло полиции найти преступника и привлечь его к ответственности.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: