Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Благодатный Огонь веры

Благодатный Огонь веры

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Благодатный Огонь веры 27 апреля, в Великую Субботу, делегация Запорожского края во главе с Высокопреосвященнейшим Ефремом, архиепископом Бердянским и Приморским, доставила Благодатный Огонь на нашу землю, чтобы на протяжении пасхальной недели согревать теплом православной веры всех прихожан.

Ежегодное схождение Благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме накануне Пасхи – величайшее чудо, свидетельствующее об истинности нашей веры. Это событие является не только финальной точкой Страстной Седмицы, но и имеет огромное значение для всех без исключения православных христиан. Именно поэтому издревле миллионы паломников со всего мира переносят Святой огонь на свою родину.

 

Благодаря президенту АО «МОТОР СИЧ», народному депутату и Герою Украины Вячеславу Богуслаеву, верующие запорожцы из года в год имеют уникальную возможность в полной мере ощутить Пасхальную радость. Специальным авиарейсом из Израиля Благодатный Огонь много лет подряд доставляется в Запорожье. Продолжилась добрая традиция и в нынешнем году. И это неудивительно, ведь вопросы веры и духовности всегда были и остаются одним из приоритетных направлений социальной политики предприятия.

 

Самолет со спецгрузом на борту приземлился на территории авиакомпании «Мотор Сич». Его встречали президент АО «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев, Высокопреосвященнейший Лука, митрополит Запорожский и Мелитопольский, духовенство епархии, руководители цехов и подразделений, а также работники предприятия, представители городской и областной власти, православные запорожцы.

 

– Пасха – это великий праздник для всех православных христиан. Каждый год, не считаясь ни с какими затратами, мы организовываем эту поездку для того, чтобы привезти на запорожскую землю Благодатный огонь – чудесное свидетельство любви Божией к человеку. Необыкновенный день был и в Иерусалиме. Я не только наблюдал за происходящим, благодаря прямой телевизионной трансляции, но и общался с членами делегации по телефону. Было приятно видеть, с какой радостью и желанием Иерусалимский Патриарх Феофил III встретился и общался с делегацией нашей канонической Украинской Православной Церкви. Это говорит о том, что сегодня весь православный мир объединяется против зла, насилия и неправды.

 

Мы с надеждой смотрим в будущее и верим, что на украинской земле перестанет литься кровь, установятся мир и согласие в обществе. Я убежден, что наш народ заслужил это! Сошествие Благодатного Огня – необъяснимое чудо, которое дарит людям надежду на лучшее. И я уверен, что эти изменения обязательно произойдут! Думаю, никто не станет спорить с тем, что Украина должна быть сильным самодостаточным государством, которое живет в мире со всеми соседями. Несмотря на все нынешние трудности мы едины! И объединяет нас Святая Православная Вера. С праздником всех вас! – сказал в ходе общения с представителями СМИ Вячеслав Богуслаев.

 

– Благодаря Вячеславу Александровичу и коллективу запорожских моторостроителей, мы снова привезли Благодатный Огонь в Запорожский регион. Отрадно и то, что сегодня к нам приезжают из соседних епархий, чтобы принять святыню и отвезти ее в свои храмы. В этом году Благодатный Огонь сошел быстро, в течение пяти минут. О чем это говорит? Ведь были такие годы, когда Патриарх Иерусалимский часами молился в Кувуклии, но огонь не сходил. Значит Господь дарует нам еще один год Своей милости. Возможно, кто-то возразит, и спросит: «В чем же здесь милость? Если вокруг столько бед и проблем?». Но Бог не виноват в этом! Когда в наших сердцах гнездятся злоба и ненависть, неизбежно происходит грехопадение. Разумеется, это влияет на все, что происходит вокруг нас. Поэтому в сегодняшний день мне хотелось бы пожелать всем только одного – помощи Божией, чтобы Благодатный Огонь попалил в наших сердцах всякую скверну и зажег крепкую и твердую веру, которая никогда бы не оскудевала, а помогала нам идти по жизни. С праздником, дорогие моему сердцу запорожцы! Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос! – резюмировал владыка Лука.

 

Завершив беседу с журналистами, Его Высокопреосвященство раздал Благодатный Огонь священнослужителям (каждый из них увез частицу пасхального чуда в храм, где служит) и всем желающим. По окончании торжественной церемонии встречи Благодатный Огонь отправился в пределы Бердянской и соседних епархий. Конечно же, развезли его и по всем храмам Запорожской епархии.

 

Источник Позиция


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: