Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Путин подписал закон об изоляции рунета

Путин подписал закон об изоляции рунета

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Путин подписал закон об изоляции рунета Владимир Путин поставил свою подпись под законом, который изолирует российский сегмент интернета.  
 
Соответствующий документ в среду, 1 мая был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
 
Российское издание "Интерфакс" пишет, что закон позволит "создать независимую инфраструктуру для бесперебойного функционирования российского сегмента интернета и нацелен на его защиту".

Согласно пунктов документа, "в случаях возникновения угроз устойчивости, безопасности и целостности функционирования на территории РФ сети Интернет и сети связи общего пользования Роскомнадзор может осуществлять централизованное управление трафиком в утвержденном правительством РФ порядке".

Любопытно, что решение о том, являются ли те или иные обстоятельства угрозой, будет принимать российское правительство по согласованию с ФСБ РФ.

Теперь всем российским провайдерам и операторам мобильной связи необходимо инсталлировать соответствующее оборудование, для того чтобы в ручном режиме ограничивать доступ к ресурсам с запрещенной информацией.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.