Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Мэй отправила в отставку министра обороны Великобритании

Мэй отправила в отставку министра обороны Великобритании

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Мэй отправила в отставку министра обороны Великобритании В среду, 1 мая, ведущие британские СМИ сообщили о том, что премьер-министр страны Тереза Мэй отправила в отставку министра обороны Гэвина Уильямсона. Поводом для этого стала утечка информации с закрытого заседания Совета нацбезопасности по делу китайской телекоммуникационной компании Huawei.
 
Любопытно, что решение Мэй связано с "утратой доверия в его способностях занимать эту должность".

Уильямсон был уволен после того как произошла утечка информации с закрытого заседания Совета нацбезопасности, в ходе которого правительство Великобритании поддержало китайского технологического гиганта в создании 5G-сети.

Комментируя ситуацию, Мэй назвала этот случай беспрецедентным и "глубоко разочаровывающим".

Британский премьер уточнила, что в ее распоряжение попали убедительные доказательства, подтверждающие причастность Уильямсона к несанкционированной огласке информации.

Интересно, что сам Уильямсон в комментарии изданию Sky News,  свою вину не признал и отметил, что никаких доказательств его причастности к утечке информации нет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.