Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Bloomberg: Китаю грозит дефолт

Bloomberg: Китаю грозит дефолт

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Bloomberg: Китаю грозит дефолтАналитики Bloomberg опубликовали результаты своего исследования, в котором они пришли к выводу о том, что в 2019 году китайский рынок облигаций может столкнуться с крупнейшим дефолтом в своей истории в размере 13$ трлн.
 
В публикации эксперты Bloomberg уточняют, что по итогам первых 4 месяцев 2019-го года китайские компании уже объявили дефолт по внутренним облигациям на 39,2 млрд юаней (5,8$ млрд долл.) и это примерно в 3,4 раза больше по сравнению с  аналогичным периодом 2018 года.

В Bloomberg отметили, что темпы развития этого процесса сейчас в 3 раза выше, нежели в 2016 году, когда риски дефолта были сконцентрированы в первой половине года.

Среди причин, которые привели к такой ситуации, эксперты выделяют ужесточение контроля над банками и давления на них с целью предоставления кредитов малому и среднему бизнесу.
 
Хронический дефицит финансирования компаний связан «теневым банкингом».

Комментируя ситуацию, аналитики из Moody’s Investors Service пишут:«Короткие сроки погашения облигаций означают, что компании часто должны рефинансировать свои обязательства».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.