Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Влияние солнца на состояние кожи

Влияние солнца на состояние кожи

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье
Влияние солнца на состояние кожи Большинство ученых пришли к выводу, что чрезмерное пребывание на солнце, особенно в пиковые часы, способно ускорить процесс старения. В связи с этим были рекомендованы ограничения, которые позволяют избежать пагубного воздействия ультрафиолета.
 
Кому стоит опасаться

Кожу от воздействия ультрафиолета защищает меланин. Соответственно, чем его больше, тем менее подвержена дерма негативному воздействию солнца. Потому светлокожим людям следует в большей степени заботиться о защите своей кожи и использовать различные солнцезащитные средства. Также следует быть предельно осторожными женщинам во время гормональных изменений в организме. К таким состояниям относят менопаузу, беременность, гормональный сбой. Объясняется это тем, что нарушается баланс эстрогена и прогестерона, что провоцирует чувствительность кожи к солнечным лучам. Как считают специалисты, в это период они более восприимчивы к ультрафиолету. В результате могут появляться пигментные пятна, морщины.

 

Если на начальном этапе фотостарения у женщин в возрасте до 35 лет не наблюдается выраженных изменений, то со временем проявляются пигментация, морщины и сухость кожного покрова. На крайней стадии изменений дермы, морщины покрывают все тело, как и пигментация. При этом могут быть видны предзлокачественные изменения кожи, которые покрывают места, сильных ожогов, полученные в более раннем возрасте.

 

Как выбирать средства

Солнцезащитные препараты могут выпускаться в виде:

  • Крема;
  • Лосьона;
  • Спрея;
  • Молочка.

Обязательным условием является изучение состава, который должен быть безопасным. Лучше отдавать предпочтение известным фирмам, которые пользуются доверием у пользователей. Качественный продукт не может быть дешевым, а потому не стоит вестись на цену.

 

Выбирая солнцезащитный крем, следует ориентироваться фактор защиты. Так, для ежедневного использования можно брать крема с 15-30 SPF. Если необходимо защитить свою кожу в условиях моря и пляжа, то здесь фактор защиты должен быть несколько выше – не менее 50 SPF. Важно понимать, что цифра означает примерное время пребывания под открытым солнцем.

 

Как сохранить молодость

Уход за лицом занимает у женщин много времени и сил. При этом большинство из них находятся в постоянном поиске качественной и эффективной продукции. Для сохранения молодости кожи необходимо проводить ежедневный комплекс процедур, способствующих улучшению состояния кожи:

  1. Очищение. Здесь играет роль насколько качественно молочко или пена для умывания убирает пыль и кожный жир. Дополнить очищение необходимо специальными лосьонами, которые вымывают из пор все накопившееся за день.
  2. Отшелушивание. Чтобы кожа постоянно обновлялась и регенерировала, необходимо удалять омертвевшие частички дермы. Этого можно достичь благодаря качественному пилингу.
  3. Увлажнение. Клетки кожи должны получать достаточное количество влаги, чтобы кожа была молодой и подтянутой. Для этого и используются крема.
  4. Питание. Для активизации самостоятельной выработки некоторых веществ, необходима подпитка полезными компонентами.
  5. Защита. Без солнцезащитных средств любой коже не обойтись.

Косметика Обаджи относится к лечебным средствам, способным повлиять на состояние клетки изнутри. Благодаря наличию в составе препаратов ретинола, аскорбиновой кислоты, фруктовых кислот и других витаминов, кожа получает качественное питание и увлажнение. При этом происходит подтягивание контура и улучшение тургора кожи, активизации микроциркуляции крои, самостоятельной выработки эластина, коллагена и гуалуроновой кислоты. Можно приобрести косметику Обаджи и узнать о ней

 

Подробнее на obagimed.com.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.