Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Скандал в "Укрзализныце": Руководители станции "Киев-Пассажирский" выписали себе премий на 50 млн

Скандал в "Укрзализныце": Руководители станции "Киев-Пассажирский" выписали себе премий на 50 млн

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Скандал в "Укрзализныце": Руководители станции "Киев-Пассажирский" выписали себе премий на 50 млн Очередной коррупционный скандал произошел в госконцерне "Укрзализныця", по итогам служебной проверки выяснилось, что в 2018 году сотрудники станции "Киев-Пассажирский" выписали себе премий на 50,9 млн. грн. 
 
В сообщении размещенном на сайте предприятия сказано: "Прежнее руководство производственного подразделения "Вагонный участок станции Киев-Пассажирский" филиала "Пассажирская компания" АО "Укрзализныця" скрыло 50,9 млн грн, начисленных как премии, единовременные поощрения и материальная помощь отдельным работникам".
 
В УЗ уточнили, что факты злоупотреблений были обнаружены сотрудниками департамента внутреннего аудита и контроля "Укрзализныци" по результатам внеплановой проверки, которую инициировали топ-менеджеры предприятия.

Результаты проверки шокируют - за период с 1 января по 31 октября 2018 года выявлены факты, когда некоторым работникам выплачивалась материальная помощь на оздоровление при уходе в ежегодный отпуск в размере двух окладов, в том числе 2-3 раза в год.
 
В публикации уточняется, что например, глава этого вагонного участка по собственноручно написанному заявлению получил материальной помощи на оздоровление в июле 2018 года в размере двух окладов - на общую сумму 45100 грн.

165 тысяч грн в виде премий и материальной помощи получила главный бухгалтер структурного подразделения, которая в момент выплаты вообще отсутствовала на рабочем месте и большую часть года провела на больничном, в тарифном и или учебном отпуске.
 
Проверкой также установлено, что бывшими руководителем вагонного участка станции Киев-Пассажирский и главным бухгалтером не контролировалось начисления заработной платы в соответствии с действующим законодательством.
 
"Более того, они своими устными указаниями заставляли своих подчиненных работников проводить начисления средств без соответствующих нормативных документов, оформленных надлежащим образом, а в случае отказа от выполнения поставленных ими задач угрожали увольнением или физической расправой", - резюмировали в "Укрзализныце".

Материалы с результатами проверки переданы в полицию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
плачэмо-скачэмо 11 мая 2019 19:42
Слава Украине! Путин - пуйло! Москаляку та коммуняку - на гилляку! Здобулости та гидности - слава! Гопакуемо! Самои тэтульнои, арийськои, в дупу боговируючои томасний, воровытий нации - слава! Ворам в законе от Закона - слава! Гэроям - слава!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: