Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Отказ от наличных в Украине: В 2020 году во всех торговых точках будут установлены терминалы

Отказ от наличных в Украине: В 2020 году во всех торговых точках будут установлены терминалы

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Отказ от наличных в Украине: В 2020 году во всех торговых точках будут установлены терминалыКоличество наличных денег в Украине продолжает уменьшаться, уже в 2020-м году их объем составит 9,5%, в то время как в 2015-м этот показатель составлял 14,3%.  
 
Для того чтобы этот процесс ускорить максимально, в правительстве разработали план поэтапного внедрения терминалов во всех торговых точках.
 
В министерстве экономики разработали проект постановления, который предписывает украинским предпринимателям более активно внедрять электронные способы оплаты. В первую очередь это коснется тех, кто продает товары или оказывает услуги дистанционно.

К лету 2019-го все интернет магазины торгующие бытовой техникой и электроникой должны принимать безналичные платежи, а к лету 2020 года платежные терминалы должны будут установить все субъекты предпринимательской деятельности.
 
Комментируя ситуацию, финансовый аналитик Егор Комов отметил: "Есть три простых рецепта: развивать платежную инфраструктуру, популяризировать безналичные платежи и ограничивать оплату наличными".
 
"Банки пользуются системой поощрений. Не снимают комиссию, если пользоваться кредитными средствами для покупок картой, начисляют проценты на остаток средств на карте. Делают все, чтобы вы не бежали в банкомат каждый раз, как получаете зарплату", – резюмировал он.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (2)
Бред Ли 13 мая 2019 11:20
Зная нашу воровскую систему, я бегом бегу к банкомату и снимаю всё, что пришло по зарплате. Постоянно атакуют звонками: "Ваша карточка заблокирована...".  А недавно: "Вашей кредитной карточкой расплатились...". А я даже не знаю как она выглядит. Нет ничего хуже, когда ты государству или ещё какому вору должен! Нет ничего хуже, когда тебе под нос подсовывают на подпись финансовые или юридические документы на "дэржавний мови", а твои мозги (привыкшие доверять) не в состоянии понять в чём речь. Через какое-то время жди повестку в суд....
Цитировать          2
дедушка Ленин 13 мая 2019 10:27
Всё делается для того, чтобы простое затурканное быдло можно обобрать, обмишурить, объегорить. Страна воров. Теперь только держись. Готовьтесь переплачивать за воздух. Как здорово нажились лохотронщики от всех этих киевстаров, лайфов, эмтээсов. Вам навешивают хитросплетённые комбинации из трёх пальцев, только плати. Выдуренное никто не возвращает. Если ваши наличные будут лежать в банке и вам необходимо что-то приобрести, в любой момент вам заблокируют карточку по какой-то причине или "на сегодня вы можете получить только не более...", или "в стране тяжёлое финансовое положение", или "кто-то вашей карточкой уже расплатился" и т.д.. Кто вернёт деньги? Вы вырастили на своём огороде картофель, продали его. Решили купить дедушке протез. Вам необходимо выстоять очередь у кассы, сдать эти деньги на карточку. Вам ещё необходимо за эти деньги отчитаться.... Воры в законе от Закона навешают налоги..., проценты от чего-то. Там придумают.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: