Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » The Guardian: Кто злее, мужчины или женщины?

The Guardian: Кто злее, мужчины или женщины?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье
The Guardian: Кто злее, мужчины или женщины? Guardian пишет о том, действительно ли мужчины злее женщин. Издание ссылается на исследования американских ученых, которые утверждают, что женщины "испытывают злость с той же частотой и интенсивностью, что и мужчины".
 
Главное отличие заключается в том, что мужчины менее эффективны в сдерживании этого чувства, в то время как женщины во время исследований "лучше контролировали мгновенную импульсивную реакцию на злобу".

Несмотря на то, что в обществе злость считается отрицательным чувством, она может быть "мощным мотиватором".

В частности нидерландские ученые установили, что во время компьютерных игр игроки больше стремятся получить иконку со злым выражением лица чем нейтральным.

Более того, американский психолог Лариса Тиденз приводит результаты своего исследования, которые показывают, что люди воспринимают злого человека как более достойного кандидата на работу, чем его печального конкурента. Интересно, что злых женщин воспринимали менее одобрительно.

Впрочем, издание отмечает, что злость имеет немало недостатков как для отдельного человека, так и для коллектива. В частности мы становимся более импульсивными и недооцениваем шансы плохого развития ситуации.

"Злые люди имеют тенденцию обвинять в чем-то других. Это потенциально может еще больше разозлить такого человека, таким образом закрепив спираль иррациональной злобы",
- пишет Guardian.
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: