Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Климкин жестко отреагировал на намерения вернуть РФ в ПАСЕ

Климкин жестко отреагировал на намерения вернуть РФ в ПАСЕ

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Климкин жестко отреагировал на намерения вернуть РФ в ПАСЕ В последнее время в Европе все чаще говорят о том, что Россию нужно вернуть в состав Парламентской Ассамблеи Совета Европы, причем сделать это без возложения на Москву каких-либо обязательств.
 
На такую ситуацию довольно жестко отреагировал министр иностранных дел Украины, Павел Климкин.

Глава МИД выложил соответствующий пост на своей Facebook-странице. 
 
"Прецедент возвращения России в ПАСЕ будет иметь значительные символические последствия - это запускает процесс «нормализации» всего, что позволяет себе РФ без шагов с ее стороны к нормальности. И те, кто делает такую искаженную глобальную реальность, должны понести за это часть ответственности", - написал он.

Климкин упрекнул Европу в том, что она поддается на шантаж Кремля. 

Украинский министр добавил, что если РФ будет возвращена в ПАСЕ - это будет означать окончательную дискредитацию Минских соглашений.

Справка. В 2014 году делегация РФ в ПАСЕ была лишена полномочий. На заседании 9 октября 2018 года как и в 2017 году, ПАСЕ не стала возвращать России право голоса и отложила принятие решения по этому вопросу на 2019 год.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: